что смотреть, что делать? Предыстория: заменил топливный фильтр месяц назад (270 р. оригинальный Рено) и поставил новые свечи накаливания, до

kinggod

New member
Добрый день! Подскажите, что смотреть, что делать?
Предыстория: заменил топливный фильтр месяц назад (270 р. оригинальный Рено) и поставил новые свечи накаливания, до похолодания ездил всё нормально.
Ситуация такая. Сценик 3 2014 г.в 1,5 dci, 636. При температуре 0 градусов начал очень плохо заводится (утром, когда постоит ночь), а при -2 только после того как на топливный фильтр вылью чайник горячей воды. Если водой не прогреть, то стартер крутит и даже признаков нет на запуск.
1. Выяснил, что не работал подогреватель топлива. После замены при -5 завелась с 4-го раза при этом постоянно схватывал и пытался завестись.
Прошлой зимой заводилась влюбой мороз.

Mikhail Mykaseev

New member

P2r6R09ma_P9hX7NP3w0UrC9MDKfWOhl7wm5aLMp70yEo3HseExPyz2xWvYpn4PEhcabN0hEbJcI1VZqywApvwJG.jpg

Жопа

New member
а фильтр какой поставили? Там же у вас не все фильтра можно ставить.

SEOstart

New member
если чайник льешь на фильтр, то это только плохая салярка. Сеточку на насосе проверь, почисти.

С сеточкой я раньше сталкивался, но в субботу 18.11.23 я на всякий случай почистил. Фильтр брал kl 752/2d Renault оригинальный. И с фильтром я уже научен, в 2021 году зимой при минус 10 очень плохо заводилась из-за некачественного фильтра, после замены всё супер. Прошлую зиму любой мороз заводилась

eagle2008

New member
Кстати мне 2 раза приходил заказанный оригинальный фильтр, по коробке ориг. артикул на kl752/2d а сам фильтр с другим артикулом, в 2 раза дешевле. Плюнул, заказал именно Mahle kl752/2d.

Да есть такое. Я тоже при покупке обратил внимание: вынесли две коробки один в один и номера одинаковые ( 262 р.и211 р.), а при вскрытии в одном лежал- сделано в Австрии а в другом в Китае. Они даже по весу отличались, Австрии был тяжелее. А на китайском фильтре номер когда внимательно сверил, то он не бил, что на коробке. Поэтому будьте внимательны тоже!!!

Мужики, спасибо всем кто принял участие и за помощь.
Александр Мазниченко был прав.
Вчера поставил старые 3-свечи, сегодня в -7 завелась с пол оборота!!!
Ураааа..... Пару дней понаблюдаю конечно, но свечи стеллокс не ставьте. Хотя они исправны, сопротивление 0.9, вчера подключил одну на машине нагревается ( может не так как надо, но кончик накалился докрасна). Для информации (я подключал мультиметр): при запуске на свечу вначале подавалось 8 вольт, а после где-то 2 В.

Кстати может только у меня так, но карсканер ничего не показывает, я бы пару часиков уделил просмотру Ютуба и настроил Пайрен, тем более он уже идёт полностью автоматический, гляньте видео на канале Адама про новый Пайрен. Тем более как владеть автомобилем без него, не отключив даже банально старт-стоп и автопостановку на ручник.

realtrader

New member
Попробуй настроить. Спасибо за подсказку, но скорее всего ошибку и не увижу.

Мужики, спасибо всем кто принял участие и за помощь.
Александр Мазниченко был прав.
Вчера поставил старые 3-свечи, сегодня в -7 завелась с пол оборота!!!
Ураааа..... Пару дней понаблюдаю конечно, но свечи стеллокс не ставьте. Хотя они исправны, сопротивление 0.9, вчера подключил одну на машине нагревается ( может не так как надо, но кончик накалился докрасна). Для информации (я подключал мультиметр): при запуске на свечу вначале подавалось 8 вольт, а после где-то 2 В.

Сверху