Делюсь, может кому понадобится. Распространённой проблемой по РМ4 является алгоритм работы дворников, ну правильней сказать отсутствие логики в нем. В

faylik2.0

New member
Добрый день. Делюсь, может кому понадобится. Распространённой проблемой по РМ4 является алгоритм работы дворников, ну правильней сказать отсутствие логики в нем. В большинстве случаев проблема в датчике дождя. И меня окончательно это выбесило и полез... Снял зеркало, датчик (небольшая плата) находится под ним. Как снять и Отсоеденил там все наглядно видно, ничего перепутать либо сломать не возможно (хотя всякие бывают) Отсоеденил, проверил фоторезистор на плате (рабочий), с виду все чисто, да и вылетать там другому нет чему. Ну раз все освободил вымыл до идеала лобовик. Спиртиком хорошенько промыл линзу и фоторезистор на плате (его ни с чем не перепутаешь, как раз установлен под линзой)как высохло собрал. И вуаля: все работает как надо отъездил пару дней и нервы на месте

Smallrabbitster

New member
У меня аналогично.... лобач весь грязный не работает или срабатывает раз в пару минут... а бывает мусолит по чистому, приходится авто отключать. Вопрос на что после приклеивали датчик к лобачу? Там вроде спец гель нужен

Keanu Reeves

New member
я на мегане 2 вместо геля залил прозрачный герметик "момент",все четко работало)

Palma

New member
приклеена линза, а сама плата на защелка пластсмасовах крепится. Линзу не отдирал, промыл внутреннюю сторону.

Сверху