Доброе день. Может кто подскажет что смотреть. Рено Сценик3 Эл.ручник работает без нареканий держит. Поехал на техосмотр разное усилие. В чем может

AReva

New member
Доброе день. Может кто подскажет что смотреть. Рено Сценик3 Эл.ручник работает без нареканий держит. Поехал на техосмотр разное усилие. В чем может быть причина. Спасибо

Dim789

New member
Колодки износ разный, диски тоже самое неравномерный износ.

Tismslino

New member
может, дело в механизме ручника, который внутри поршня
У меня было : рабочая система норм, а стояночная ху.
Перебрали суппорта и всё гуд.
Правда мех ручник

Pavelgordi

New member
в тачке с пробегом объективно оценить тормоза можно когда всё новое поставити и супорта с приводами будут обслужены или заменены.
Колодки новые а диски с износом, уже усилия будут разные. Где-то супорт нормально работает, где-то механизм чуть потяжелее уже усилия будут разные.
Сами привода могут по разному работать, они к сожалению тоже имеют свойство уставать, много факторов. Это как искать черную кошку в тёмной комнате.

Garfield_71

New member
вот по этому и спрашиваю может кто сталкивался, чтобы не менять все подряд. Там разбежка небольшая на стенде.

Yurii Translator

New member
надо ввести в сервисный режим и вывести из сервисного режима. Будет максимальное зажатие с обоих сторон. Если не текла тормазуха в моторчик, то должно выровняться. Если текла, то только замена мотора поможет.

Вопрос конечно интересный ( это как в Что, Где, Когда),а какова методика проверки? И правильная ли она?

nedurak

New member
А при проверке самой задней тормозной системы( в смысле задних тормозов) усилие различается?, если да, тогда нужно наверное смотреть суппорт, перебирать и т.д.

medved

New member
в том то и дело что задние тормоза практически одинаковые показатели.

rammed

New member
не надо путать механизм ручника и заднии тормоза от педали! На ручнике есть куча ньюансов которые могут неравномерно затягивать,от механики до электрики.

lexxx

New member
я это понимаю, просто спросили про спросили про усилие задних тормозов

dooffy

New member
Я же и пытаюсь вам объяснить. При торможении педалью усилие будет одинаково, а при тормодении ручником блок по импульсу считывает когда надо остановить усилие затяжки. Достаточно туго ходящего штока или привода уствшего (уменя например в привод вода попала и моторчик окислился, но работал до последнего, правда плохо)
Отсюда может быть разница в усилии ручника.
Мне паренёк на то когда проходил вместо ручника на тормоз нажал потому что тоде не понравились показатели ручника.

Nuclear

New member
я тоже педалью помог, просто хочется разобраться в причине а не оставлять проблему на потом. Спасибо буду на выходных смотреть.

Сверху