Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброе день. Может кто подскажет что смотреть. Рено Сценик3 Эл.ручник работает без нареканий держит. Поехал на техосмотр разное усилие. В чем может
Доброе день. Может кто подскажет что смотреть. Рено Сценик3 Эл.ручник работает без нареканий держит. Поехал на техосмотр разное усилие. В чем может быть причина. Спасибо
может, дело в механизме ручника, который внутри поршня
У меня было : рабочая система норм, а стояночная ху.
Перебрали суппорта и всё гуд.
Правда мех ручник
в тачке с пробегом объективно оценить тормоза можно когда всё новое поставити и супорта с приводами будут обслужены или заменены.
Колодки новые а диски с износом, уже усилия будут разные. Где-то супорт нормально работает, где-то механизм чуть потяжелее уже усилия будут разные.
Сами привода могут по разному работать, они к сожалению тоже имеют свойство уставать, много факторов. Это как искать черную кошку в тёмной комнате.
надо ввести в сервисный режим и вывести из сервисного режима. Будет максимальное зажатие с обоих сторон. Если не текла тормазуха в моторчик, то должно выровняться. Если текла, то только замена мотора поможет.
А при проверке самой задней тормозной системы( в смысле задних тормозов) усилие различается?, если да, тогда нужно наверное смотреть суппорт, перебирать и т.д.
не надо путать механизм ручника и заднии тормоза от педали! На ручнике есть куча ньюансов которые могут неравномерно затягивать,от механики до электрики.
Я же и пытаюсь вам объяснить. При торможении педалью усилие будет одинаково, а при тормодении ручником блок по импульсу считывает когда надо остановить усилие затяжки. Достаточно туго ходящего штока или привода уствшего (уменя например в привод вода попала и моторчик окислился, но работал до последнего, правда плохо)
Отсюда может быть разница в усилии ручника.
Мне паренёк на то когда проходил вместо ручника на тормоз нажал потому что тоде не понравились показатели ручника.