Доброго всем дня. Вот и закончились мои поиски автомобиля и я стал обладателем Рено Лагуна 3 универсал, 1,5 dci 110 л. с., 2009 г. в. Искал я Гранд

Доброго всем дня. Вот и закончились мои поиски автомобиля и я стал обладателем Рено Лагуна 3 универсал, 1,5 dci 110 л. с., 2009 г. в. Искал я Гранд Сценик, в процессе поиска начал расматривать Меган универсал, а потом еще подключилась Лагуна универсал. Конечно машина не совсем вписывается в группу Сценика, но все равно хочу задать несколько вопросов участникам группы. 1- как часто нужно обслуживать сажевый фильтр и клапан egr и как это делать? 2- Какое лучше использовать масло для двигателя с сажевым фильтром(пробег 250000км) 3- На панели управления есть значек подсказки переключения передачи, со стрелкой. Если переключать по стрелке, я по городу дохожу до 5 передачи. Причем она просит переключения после 2000 об. Как правильно пользоваться этим девайсом? Я думаю надо переключаться 2500-3500 об., если больше будет масло подъедать... что скажите по этому поводу? Да, забыл сказать, с дизелем это мое первое знакомство. Спасибо за ответы и советы.

RMIeNHrFngJTAUudskGPP3uue1BDCBSU8xPCvrNLLqFwsqwSZJAGjpg3en2tqYY8GRPip8W3p7iKshO591SMgm-S.jpg

Natalie_U

New member
Если 250 это её реальный пробег, тогда готовся в ближайшее время резать сажу и отшивать ЕГР.
Самому будет проще один раз сделал и забыл про них.
Масло надо лить с допуском 720.
Желательно узнать её реальный пробег, почитать клипом, тогда будет примерно понятно какой сервис предстоит.
Нужно ещё опрелелится по вкладышам ремням и помпе, что мнялось или не менялось.
Все остальные проблемы по тачке решаются по мере поступления.
Как то так

brunto

New member
грм сказали через 10000 менять надо. Вкладыши заменены со слов бвашего хозяина, за язык его не тянул. Видел наряд на их замену. Пробег похож на реальный, отправлял запрос сюда http://renault-drive.ru/news/proverka-i-rasshifrovka-vin-renault.html. А по поводу сажевого и егр, дорого стоит удалить? И как понять что пришло время?

Gross-master

New member
Торк про пробег видит, в том числе в мозгах. Им и посмотришь сколько реально. Все они крученые с Европы

bratok

New member
Установи себе Torque Pro и Elm 327 купи и будешь сам знать о состоянии сажи, коррекции и многого другого. Егр я бы рекомендовал снять и почистить, а также завести без него, дабы посмотреть дымит ли выхлоп.

Fed_85

New member
А как без него завести? ПроTorque Pro и Elm 327 я с вами переписывался, но не знаю получится у меня это сделать. Блин у меня родня в Белоруссии, я частенько приезжаю в Минск, Могилевскую обл. Если получится приехать в ближайшее время, может подскажите что и где, да и почем. Говорят в Беларуссии хорошо машины обслуживают.

D0ct0r

New member
вообще лучше PiRen для рено дизеля не придумали ничего. Там все можно посмотреть. Торк далеко не все видит

Gusman

New member
да там тоже все вполне просто. Особенно на ноут. Я вначале на бук поставил, потом на телефон. В Ютубе есть много информации на эту тему

Elrous

New member
мне просто, вам просто. Но есть люди с телефоном, которые только кино могут по нему смотреть. У меня есть видео по установке pyren, я порой не рад был, что его снял. Куча вопросов, проблем по установке.

vento1982

New member
у меня ридми ноут 8т, там версия андроид была 9, с ней немного заморочек было с папками, куда скидывать распакованные файлы. Не с первого раза врубился что и как и сам запуск Пирена отличается от других программ. Вначале с бука освоил, потом на телефон поставил.

ну зачем так. Я вот кино по телефону не смотрю и всякие танчики не играю... но все эти установки програм и т. д. для меня темный лес. Что в компе залезешь, так там все настроишь.... потом мастера надо звать исправлять

Defenderyk

New member
1. Сажевик не обслуживается, он любит трассовые пробеги, т.к условия для прожига создаются гораздо чаще по трассе, а не в городе. Когда он забьется наглухо, то выскочит гирлянда ошибок на приборке, машина перестанет ехать. ЕГР почистить можно, видео полно. А вообще да, на пробеге 250+ можно уже и удалять всю эту "экологию", мотору проще дышать будет.
2. Масло использовать малозольное с допуском Рено 0720 или любое С4.
3. На стрелочку эту можно не смотреть, хрень ещё та. Не нужно постоянно ездить внатяг. Переключения нормальные 2300-2700 об, больше нет смысла крутить, тем более до 3500. По трассе можно и на 2000 об переключаться.
Р.S. вот группа лагуноводов, кстати: https://vk.com/clublaguna3

Nuclear

New member
прочитай внимательно. Ответил по пунктам. Сажа на месте еще ведь.

Сверху