Друзья ! хочу купить себе Renault grand scenic 2004 г ( примерно год ) Смотрю в инете и так сказать расходятся о нём отзывы! Вопрос: Стоит ли

iteteepay

New member
Друзья ! хочу купить себе Renault grand scenic 2004 г ( примерно год ) Смотрю в инете и так сказать расходятся о нём отзывы!
Вопрос: Стоит ли всё-таки брать ? как у него обстоят дела с кузовом ? ( ржавеет ? обработан чем? и где слабые места на которые стоит обратить внимание при покупки ? )
Спасибо!!! если не трудно поподробнее !

lolkahelp

New member
Не ржавеет
Кузов ваще гуууд
У меня сколом уже не первый год, и хоть бы хуй)
Слабые места эт фазерегулятор

Самое слабое место ренух - проводка.
По мехническим узлам крепкая.
Не ржавеет.
Запчасти недорогие.

Единственное - вопрос эксплуатации прошлым владельцем.

Кузов оцинкован,если не битая то ни когда не сгниет.электро ручник часто выходит из строя.лучше брать дизель,но без сажевого фильтра и впрыском сименс,делфи не стоит брать.в бензиновом моторе слабое место фазорегулятор,цена его не мала.все остальное как в любом другом авто.

Potap

New member
Взял полтора года назад гс2 и не жалею, из слабых мест действительно проводка и ручник, последний недавно пришлось поменять, а до этого ничего существенного не ломалось, одни расходники.

катаюсь полгода уже. 12000 наездил. Были до этого 5 или 6 машин. От ваза до бмв. На ваз что хорошо это цена запчастей, что плохо все и так знают. Фиат был тот по комфорту просто шик, но электроника мозги имеет и запчасти не найти. Бмв тут понятно - динамика, дорогое обслуживание. По рено скажу - оптимально.

D0ct0r

New member
2004 год совсем хлам будет, всё что ниже 350 тысяч убитые варики. Пробег меньше 200 тысяч - уже не найти, имей ввиду)
Если дизель 1,5л то ищи 732 двигатель либо 2л - M9R, надёжный автомат только на M9R. Бензин едет вяло и жрёт как конь что 1,6 что 2.0.

Boogerman

New member
Бери хоть 7го. Не ржавеет метал хороший, днище покрыто от гравия(в некоторых местах отлупливается), места слабые электрика, электронная панель, передняя подвеска, рулевая рейка, регулятор оборотов печки(резистор), отбивается краска у задних дверей у арки колес, двигатель бензин 2л надежный, про дизель не могу сказать не заморачиваюсь.

Bob.

New member
с рождения фазик не менял, 180т. У каждого наверно по своему, но если поменял то забыл о нем.

kinggod

New member
Еще добавлю с ручником наверно проблемы если он автоматический (то есть сам ставится при любой остановки, а не на кнопочку)

обработанный. Заявлено 6лет. То что не ржавеет признак высококачественного метала(с примесями естественно) и добротной обработкой.

steels

New member
11 литров это прискорбно(
А что не так в дизеле для поездок на работу?)

Сверху