если торк показывает давление фриона 42 бара как это может быть? Этим летом он не включается. Думал заправить, но смутило показание высокое или торк

Всем привет, если торк показывает давление фриона 42 бара как это может быть? Этим летом он не включается. Думал заправить, но смутило показание высокое или торк не верно показывает ?

42???? > > >
Я перед заменой системы климата замерял пиреном, и все что мне дало на максимальном охлаждении, это 9.4......рабочий момент был 5.6, после новой перезаправки стало 18.2- идеально

Kurilshik

New member
если не ошибаюсь давление меняется в зависимости от температуры окр среды. При 20 градусах давление 4.72 bar. Или я что-то путаю?

webtrax

New member
Да меняется.... Я проверял так. Установил климат на самый холод, и включил обдув на максимум. Давление показало 9.4.
Из источников я прочитал, что должно быть около 18......
Я поехал в сервис и заменил все содержимое системы.
Короче говоря, было слито фриона вместе с маслом 243 грамма, потом заправил все новое 480 как положено.

Самое главное не надо просить в сервисе дозаправлять систему, есть вариант перезаправить и потом систему разорвет

Stronzo

New member
мне кажется все эти аппараты так и работают. Сливают, проверяют герметичность и потом заливают

pigmalion

New member
Да тут остаток потом не важен, они ведь потом заправляют все новое по норме. А остаток старой жидкости это уже для информации. Вопрос в том, что нельзя или не рекомендовано дозаправлять на глаз, поэтому все и сливают.

Sergey10

New member
если при заряженной около 200, то 42 получается тоже мало... он видимо не верно конвертирует в бары значения

vkiofgelo

New member
бл... ты прав)перевести в бары будет как раз 2.8, значит там пусто, надо заправить

LinkLink

New member
Александр и надо смотреть куда убегает фрион.
Просто заправка может дать эффект на несколько дней.

Сверху