господа! Рс2, к4м782. Занялся заменой фазика и ремня ГРМ. Метка на фазике стоит как надо, фиксатор кв на месте, а вот прорези в респредвалах не совсем

idler

New member
Добрый день господа! Рс2, к4м782. Занялся заменой фазика и ремня ГРМ. Метка на фазике стоит как надо, фиксатор кв на месте, а вот прорези в респредвалах не совсем в горизонте. Приспособа для фиксации не встает. Как выставить их в горизонт чтобы зафиксировать? Как я понимаю немного смещены фазы. Заранее спасибо.

Dime

New member
По хорошему нужна будет еще одна приспособа - бабочка. Для выставления шестерни распредвала и фазика.

Maxime

New member
там три штыря на фигурной пластине. Два входят в отверстия на шестерне один на фазике.

novik66

New member
посмотри на алиэкспрес там она бабочка эта есть вместе с приспасобой для фиксации распоедвалов

понял примерно. Где бы её только взять ещё... А поводу установки фаз что можете посоветовать?

Servmaster.su

New member
если есть лишние деньги, то купи. Вещь хорошая. У меня такой же движок как у тебя. Я выставлял без бабочки.

Kurilshik

New member
просто не пойму, как без неё выставить, учитывая что фиксатор распредвалов немного не лезет.

Блин, ты же фазик менять будешь. Вставь пластину, фазик по метке выстави и проблем быть не должно. И как уже сказали прокрути маховик вручную пару раз. У тебя шестерня КВ со шпонкой ? А фиксатор КВ я делал 69,8 мм

Рома

New member
Как так ? Фиксируешь КВ, фиксируешь РВ, метки ставишь. Далее скидываешь ремень, ролики, фазик старый. Новый фазик поставишь по меткам на блоке. А размеры штифта я взял с фирменного стопора у знакомого был набор вот я и замерил.

Не забудь только, когда соберешь, вручную прокрутить КВ. Если с клапанами встретишься, то услышишь, а если нет, то значит ты молодец и все у тебя получилось.

aragnophy

New member
все просто - на колене нету шпонки. откручиваешь болт, приводишь в порядок грм, натягиваешь ремень и зажимаешь болт коленвала

да, на словах все просто))) только один только болт заглушку, где фиксатор кв ставить надо, мы откручивали 3 часа))) и то пришлось полморды снять))

Сверху