и с наступившим новым годом!!! Сейчас езжу на Мегане 2. Давно нравится Сценик 2. Сейчас планирую пересесть. Нужна ваша помощь! Сценик 2 или 3?

Всем привет и с наступившим новым годом!!! Сейчас езжу на Мегане 2. Давно нравится Сценик 2. Сейчас планирую пересесть. Нужна ваша помощь! Сценик 2 или 3? Расскажите о своих впечатлениях!!! На Сценике 2 такие же движки как на мегане? Какие болячки и нюансы ждут? Лучше Сценик 3-й Сценика 2-го? Если да, то чем? Какой Сценик лучше смотреть - бензиновый или дизельный? Ручку или автомат? Ну и все, что может быть полезным. И еще - какой все таки у Сцеников реальный клиренс? Заранее всем спасибо!

Maxaplaxa

New member
вообще я за то что если дизель то как минимум 12 года. Или небольшим реальным пробегам. Иначе дорого! Все дорого- вкладыши, форсунки,турбина, часто масло менять и фильтра. И вообще дизельные двигатели по ремонту дорогие. С бензином таких проблем нет.

sanister

New member
вот и думай маленький расход соляры с этими проблемами. Или большой бензина.

starvips

New member
Бензиновый, второй всем хорош, но 1,6 ему мало. Клиренс у оффициального достаточный.

eagle2008

New member
а что масло менять на бензинке не надо?? Читаем руководство если тяжелые условия а например большей город это тяжелые условие расходники меняются чаще !! Да и на третьем 1,4 по ресурсу урезан

A-pills-Rulty

New member
Так, давайте разберемся - у бензинового что, расход большой? Насколько я знаю - совсем нет. Если у бензинового двигателя нет тех проблем, что на дизельном, то какие тогда есть у него? Потом, кроме двигателя есть ходовка, трансмиссия, электроника, с которой уж точно у реношек есть проблемы. Вы мне толком ничего не рассказали... Только спор вечный начался - бенз или дизель лучше))) Насколько я знаю, вкладыши поменять не так уж и дорого. Какие еще проблемы у дизеля? У бензина?

Командир

New member
за 2.5 года владения сцеником 3 дизелем проблем никаких на нем не испытал.что с бензиновым сцеником, какие проблемы не знаю.на своем пробег 170000.ходовка родная стоит.электроника тоже не беспокоит.Заводится в мороз нормально.Лично по своему сценику описал всё

ReicleTed

New member
За 18 месецев сценик 3 пробег 180000 все в машине родное стоит не чего не делал проехал 30000. Только салон у меня светлый быстро стал черным.

Лично моё мнение, сел 2 года назад на гранд 3, до этого юзал бензинки, из проблем одни мелачевки, которые есть на любом авто, дизелем доволен, прёт как танк, даже на 2 литровом бензине нет такой уверенности, в общем тачкой сполна доволен, да и на бензе запчасти не дешёвые и проблем не меньше. Я за 3, говорят 2 сценик дизель тоже норма.

130 тыс сценик 1.6 бензин. Только расходники менялись. Масло раз в 15 тыс. Свечи раз в 30. Фильтра только масляный и воздушный. Расход 10 л. средний. Тоесть за этот пробег один минус - расход бензина. Ну естественно менял колодки там, рычаги. Как у всех. Глобальных поломок небыло. Я хочу сказать что ремонт двигателя дизельного очень дорого и насоса топливного, был у меня дизель. Поэтому бензин- и ремонт везде и всяко.

Сверху