Итак, продолжение к предыдущему посту. Бампер снят, потеющий ДХО тоже. Корпус целый, стекло премыкает плотно. Когда повернул в руках корпус, из

anton237

New member
Итак, продолжение к предыдущему посту. Бампер снят, потеющий ДХО тоже. Корпус целый, стекло премыкает плотно. Когда повернул в руках корпус, из отверстия на фото потекла вода. Как он ещё работал в этом бассейне, я не знаю.)) Вопрос в следующем - это отверстие на фото было заклеено зеленой круглой бумажкой (на фото её видно). Но держалась она слегка в одном месте только, иначе вода бы не вытекла. Так отверстие должно быть плотно заклеено или нет? Или оно для того, чтоб дхо дышало? Тогда как туда попало столько воды, если везде герметично? Что думаете?

IwFMBzNVTr96D2YfLynDw__Dk4mt3OzyzxYRz83OUCEwFYQ1df8yDkEXB613Qo-LjEx9FnGZ789VN9mGlUUiyklc.jpg

recoilme

New member
Зелёное это вентиляция.
Вода попадает, где-то клей отошел или трещина, может заже в корпусе. визуально можешь не найти. Расклеивал и клеил на клей для фар.

я так и понял, что это своего рода вентиляция. Материал на ощупь непонятный. Может какая мембрана, воздух выпускает, но не даёт вовнутрь влаге попасть. А у меня она была почти отклеена, только пальцем прикоснулся, она и отпала. Потом назад приклею. А сейчас в процессе разборки, все равно надо просушить плату внутри. Главное, чтоб ничего не треснуло.))

на флюенсе в дхо вентиляция поуму сделана, там трубка и колпачок, а на гс3 они сделали эту пахобень типа мембраны.

Z i m a

New member
вот как раз на китайской дхо от флюшки нормальная вентиляция с трубкой и колпачком

galkac

New member
вот сейчас сижу, очищаю от заводского клея. Который между корпусом и стеклом. Трещин нигде нет, даже в очках не нашёл.)) Так что вода попадала внутрь только через эту, так называемую, вентиляцию из резиновой бумаги-мембраны. И только когда немного отклеил стекло из корпуса, только тогда через это место потекла оставшаяся вода. Так что черт его знает, что лучше. Может это связано с тем, что здесь нет такой температуры высокой, как с обычными лампами, и влага не может успеть быстро испаряться. Потел этот дхо у меня года два, все руки не доходили им заняться. Воды из него вытекло грамм 20-30. Как он не сгорел— я не знаю. Плата - как новая, окислов нет совсем.

valodzka

New member
Дунь в эту трубку) если большое где отверстие есть сразу покажет, а так правильно говорят Грей феном и вскрывай стекло и переклеивай, как правило там отходит заводской герметик на швах, ну если конечно нет трещины или скола в фаре

mephi

New member
все уже сделал. Переклеил стекло. Дождь или мойка покажет.)

Сверху