Я долго изучал форум и просторы интернета. Поэтому прошу не гнать меня ссылками.Для меня стало традицией менять АКБ зимой. Летом долго слушаю музыку и

anton237

New member
Добрый день. Я долго изучал форум и просторы интернета. Поэтому прошу не гнать меня ссылками.Для меня стало традицией менять АКБ зимой. Летом долго слушаю музыку и пылесошу "малышом" от прикуривателя-заводится без проблем. Но вот уже вчера при -12 еле провернул двигатель и схватил со второго раза. Думаю,что время пришло. Я выяснил, что АкБ должен быть емкостью от 60 до 75а/ч и пусковым током до 750А. В связи с этим возникли вопросы:
1)Какой аккумулятор предписывает мануал
2)Почему незначительные холода так пагубно на него влияют
3)Хотел бы установить АкБ мощностью 74а/ч и пуском в 750А. Боюсь,что этого будет много и генератор не зарядит его после пуска или же это приемлемая мощность?
Заранее благодарен всем неравнодушным и прошу Вас проявить понимание.Машинка уже вредничает. С нетерпением жду Ваших комментариев и отзывов о Ваших АкБ
Двигатель 1.6.Бензин Автомат. Renault Scenic 2. 2004г.в

anatol1980

New member
КУПИЛ FIAM 75. НО У МЕНЯ ДИЗЕЛЬ ПОЛТОРАШКА ПОЭТОМУ МЕНЬШЕ ПРОСТО НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА!! МАШИНУ ВЕСНОЙ КУПИЛ С АКБ 62...ДО СИХ ПОР РЖУ НЕ МАГУ..КАК НА НЕМ ЕЗДИЛИ НЕ ПОНИМАЮ ЕГО ТОЛЬКО ЛЕТОМ И ХВАТАЛО))

seoZorro

New member
Вместо нового аккумулятора купи зарядное устройство и заряжай раз в месяц.Акк-ра должно хватать минимум на 3 года.

Garfield_71

New member
может подделка какая попалась. Попробую зарядку у знакомых взять и проверить Вашу версию

Bazalte

New member
думаю да..но там посадочное место больше...как раз мой 75 встал как литой! а на бензинку повторяюсь думаю да! По поводу зарядки аккума скажу свое мнение..как раз у меня стоял 62 АКБ я 2 раза заряжал..чуть мороз и сразу высаживался ( но это только с учетом того что у меня свеча накаливания была сломана (1шт) )

valdissom

New member
75 АКБ. Надоело заряжать, купил предпусковой подогреватель. Теперь счастлив.

Что вы гадаете а я, а у меня.Есть определение генератора под акум,поставить можно и 200 АМ. но будет не дозаряд акум. и седеть в заднице. Просто проверь плотность и всели банки работают. А акум надо ставить тот который должен стоять.

у меня 1.5 дизель пробег 172000 тыс. родной аккум 60 и пускавое 560. -22 с пол оборота и музыка играет постояно и на все его хватает МАШИНКЕ УЖЕ СКОРО 5 ЛЕТ))))

Сверху