Я сменил Сценик 2 на 3й. 2009г.в. Расход больше по сравнению с предыдущим. Стал пробовать разную манеру езды. Нашел оптимальный вариант. При этом

tits

New member
Доброго времени суток. Я сменил Сценик 2 на 3й. 2009г.в. Расход больше по сравнению с предыдущим. Стал пробовать разную манеру езды. Нашел оптимальный вариант. При этом варианте приходится постоянно переключаться. Хочу поменять МКПП с 027 версии на 054. Но не могу найти на нее передаточные числа. Есть ли у вас информация по этой коробке? Если на вашем авто стоит 054 коробка подскажите скорость на каждой передаче при 1500 и 2000об/мин. Есть ли смысл такой замены вообще? Заранее благодарен.

xander067

New member
Не знаю, как на 054-й. У меня 056-я. На 6 передаче при скорости 130 км/ч - 2250 об/мин.

Артем. Дело не в скорости с оборотами, а в расходе при этих оборотах. Есть у вас информация по передаточным числам на 056? Расход какой и двигатель наверно 636?

логично, наверное, чем ниже обороты на скорости, тем и расход ниже. Не кажется ли тебе это закономерным?
Мотор 656.
Инфы по передаточным нет, но они явно лучше подобраны, чем на TL4 более ранних годов. Например, условные 3000 об/мин на 6-й я не увижу почти никогда, т.к. скорость будет уже порядка 170, а я так особо не гоняю. Если ехать 110, то около 2000 об/мин держится.

dimon83

New member
Артем. Тогда ещё вопросы. У вас авто какого года? Гранд? Переключение передач на каких оборотах происходит? Средний расход в городе какой?

Меган. Но суть дела не меняет особо. Гранд чуть потяжелее лишь и аэродинамика прхуже.))
Авто декабря 2015 года.
Переключаюсь от 2200 до 2500 об/мин.
Средний 6 литров. Соотношение город/трасса - 60/40. Средняя скорость 28 км/ч.
Прошивка родная. Сажевый на месте.
Резина 205/60 R16.
По оборотам завтра посмотрю, вечерком отпишусь)

Kurilshik

New member
вот что вышло.
Скорость при 2000об/мин:
1 - 19
2 - 35
3 - 55
4 - 79
5 - 100
6 - 119
Но учти тот факт, что у мня крутящий момент 260Н*м, а не 240, как у тебя. Следовательно, данную коробку тянуть ему проще. Передаточные числа рассчитаны с учётом этого факта, я думаю.

m_sash

New member
правильно помнишь. Есть в этой переписке все данные и по коробке тоже.

Артем. Можно высчитать передаточные числа коробки. Для этого нужно знать размер резины и скорость при движении на всех передачах при одинаковых оборотах на пример 2000 об/мин. Поможете?

pakdin

New member
Михаил а вы хотите чтоб она на 100 км у вас 1.5 литра брала???? Тогда купите велосипед. У меня был 2 сценик счас 3 Сеня я по поводу расхода никогда не заморачивался. И езжу я не экономно.

Дмитрий это ваше право ездить как вам нравится. Мне Сценик понравился не только комфортом, но и своим расходом. На этом больше расход чем на предыдущем. У друга сценик3 16г. Расход намного меньше но и коробка другая, более новая. Так почему не ездить более экономней если это возможно?

Сверху