К9к 656 заменил 4 свечи накала, ставил оригинал(beru) менял на сто, приехал под дом, заглушил. На утро завелась с 6- го раза.. крутит и даже не

Count Zero

New member
Всем привет. К9к 656 заменил 4 свечи накала, ставил оригинал(beru) менял на сто, приехал под дом, заглушил. На утро завелась с 6- го раза.. крутит и даже не схватывает... когда завелась, все норм работает. Что могло произойти?

Прошло 10ч, после первого запуска. Завел с раза 8-го. Заехал к электрику, скинул ошибку, грешил на реле накала, но питание на свечи идет и свечи исправные. Может контакты колпачка со свечей плохие? Завтра на холодную проверю, заведу после сброса ошибки.

Олег если само не рассосется можно пожкинуть старые свечи и посмотреть на результат.
Но вообще сколько свечи не менял ни разу не было такой проблемы ни на 836 ни на 636. А ошибок больше никаких нет?

VaLLeY

New member
ошибки скинули, вечером ездил, подключил Elm327 ошибок пока нет

spirtus

New member
Олег чудес на свете не бывает если опять повторится, то без вариантов косяк в свечках или руках их меняющих. Я бы поставил старые свечи если на них тачка норм заводилась и проверил опытным путем.

компрессоров продувал или хватит автомобильного насоса - компрессора? И там карданчик нужен или нет? Что-то Сергей Т. с карданчиком откручивал. Смазку прикупил, буду резьбу тоже мазать.

a.smelyansky

New member
Дмитрий у меня хороший компрессор с продувочным пестиком, продувать обязательно, там шрязи много. На горячую открутились на ура. Карданчик на пару свечей надо. Я ещё исползовал телескопический магнит им вытаскивать удобнее.

просто интересно как народ без карданчика откручивает. Я сегодня выкручивал свечи и если туда лезть без карданчика, то можно свечу очень легко заломать или топливные трубки испортить

Там может фишка к блоку накала окислилась.
Сами как-то искали причину.

3ijmS_MkJt-_ZGMGaC5YQEtwfkqttRqu07nK_ZRv07G_WBZmLvOxqDbry1s92vgZEnSa-_tuCRFlEcLLGegOBE3K.jpg

Сверху