как вы думаете стоит ли брать мегана 4 на роботе с пробегом 193 тыс. или лучше не рисковать. Какой вообще ресурс у робота с сухим сцепленем

Добрый день, как вы думаете стоит ли брать мегана 4 на роботе с пробегом 193 тыс. или лучше не рисковать. Какой вообще ресурс у робота с сухим сцепленем?

Garfield_71

New member
Рискованная затея. Но тут не угадаешь. У когото сцепления накрылись на 300 тыс. У кого-то на 200.

1.Замена масла,в механике раз в 150к махнул 2 литра трансмиссионного и забыл,в роботе такой трюк не прокатит и цена за масло разниться в 10ки раз.
2.Замена сцепления,думаю не стоит спорить о ценах на механику и робот,разница,опять же,в 10ки раз.
3.Ресурс,механику насилуй как хочешь,буксуй,таскай прицепы - свои 150-200к она выходит.
С роботом же совершенно другая история.
Надо ездить крайне нежно и тогда,возможно,он проедет свои 200к.
У робота плюс один - комфорт в езде,особенно в городе.
Если есть в кошельке лишние рублей 200 на ремонт трансмиссии и их не жалко,можно рассматривать робот.

Sovsem

New member
в роботе сухом если что тоже масло 1.8 л сцепа стоит в 2 раза дороже но и ходит в 2 раза дольше! Сцепа на роботе ходит 300+ км а коробка таже механика так что делайте выводы!)

AllForLove

New member
и где это в 10 ки раз масло дороже 1 л мала в робот стоит 1200-2500 смотря от производителя нормальное в механику стоит так же или вы по 200 р. Л покупаете?

xander067

New member
на 1 замену сцепы в роботе по пробегу приходиться 2 замены на мех и где дешевле ещё нужно считать !))))

Northid

New member
сколько людей - столько и мнений)
Лично я не верю в эти басни,что сцепа у робота ходит дольше,сколько не доказывайте.
Как бы там не было,обслуга робота дороже,а надёжность ниже.
За комфорт надо платить,так всегда было и будет.
Лично я не готов,поэтому и расписал аргументированно всю разницу в обслуге и эксплуатации робота и механики.

steels

New member
вы не зная цен её расписали! И не эксплуатируя автоина роботе а из слухов в инете!) при том что пишут те кто ни когда его не эксплуатировал!))) так можно ещё и без кондиционера купить авто и ездить с открытыми окнами, кондиционер тоже дорого!)

Сверху