Коллеги. Машина 2011 года, мотор 836, сажевый удален. Пробег мотора неизвестен, так как стоит контрактный. Можно ли снять поддон и посмотреть

Коллеги.
Машина 2011 года, мотор 836, сажевый удален. Пробег мотора неизвестен, так как стоит контрактный.
Можно ли снять поддон и посмотреть состояние шатунных вкладышей? Если они нормальные, то оставить их и поставить поддон с новой прокладкой.

Keanu Reeves

New member
А смысл снять поддон,взглянуть на вкладыши и собрать все назад?
Раз уж собрался разбирать,покупай комплект вкладышей и меняй.

knob tweak

New member
Сергей правильно написал. И смысл вопроса можно ли? Или там запрет какой-то может быть?

prikcssof

New member
перечитал,снять поддон можно,посмотреть тоже,собрать на новой прокладке - обязательно.
Только какой смысл всех этих мероприятий без замены?

Дело в том, что они могут быть в идеале. Таких случаев много. И они родные, заводские. Не хочется в таком случае их трогать. Если лезть менять то на оригинал, заменители однозначно не хочу. И вот прикинь, купил оригинал, а он не дешевый, полез смотреть, а там полный порядок. Вот в этом и состоят мои смущения.

Галина

New member
дело в том,что снятие/установка поддона,разбора шатунов,слива масла и прочие операции стоят денег.
Хочется платить за это дважды(на подъёмнике машину никто держать несколько дней не будет)- пожалуйста,дело ваше.
Только какой совет вам тогда нужен?
Состояние вкладышей на глаз определите?
Откуда они могут быть в идеале,вам известен интервал замены масла и что заливали?
Цена вкладышей не большая,оригинал зачем?
Рено сам вкладыши не производит,в ориге лежит NE или Glyco(раньше вроде было так,не буду утверждать на 100%).
Но снять,посмотреть и поставить назад - в любом случае не разумно,во всех смыслах.
А если есть смущения,не трогайте этот узел вообще.

morfiysss

New member
Сергей все по уму говорит.
Это мартышкин труд снять поддон и оставить вкладыши старые.
И очень настоятельно рекомендую выяснить реальный пробег мотора, потому что там есть еще маслонасос, а он не вечный и если плохо себя чувствует, то не только вкладышам достанется, но и трубе и.....
Да и дефектовка на глаз такое себе...

PolishSEO

New member
насколько я знаю, если снял шейку шатуна, то нужно менять вкладыши обязательно

WitteDepephepas

New member
может человек своими руками всё это делает и гараж с ямой есть, платить никому не надо, почему бы не снять и посмотреть

так а что там смотреть?!
Или меняешь,или не лезь туда вообще.
Прокладка поддона по цене сопоставима с ценой вкладышей.

garvardakk

New member
Ладно, понял. Сначала разберу старый мотор, пробег его известен, 220 ткм. Посмотрю что там со вкладышами, масляным насосом и приму решение. Пробег второго мотора установить не удастся.
Делать буду сам, не в сервисе.

ALENA27

New member
Я бы однозначно менял если бы полез туда, не такие уж и дорогие вкладыши

lolkahelp

New member
Я именно так и сделал, открыл, глянул, закрыл. Вклады в дальний угол закинул. Тоже 836

lexxx

New member
Вот состояние вкладышей за 220 тыс, машина свежая замена масла во Франции 15-25 тыс. Если уже будете смотреть меняйте их и не думайте. Поставьте глико и забудьте о проблеме. У меня на нижних просто стерто напыление и всё.

jTJvIbPyuVcR33AVUyrNIRt0vZBB7Mm_iggs_vDPx4tO7FEBvwuSnF1W3UT8hdVuiCMH9xcJWtLoukYkjeGytYbE.jpg

novik66

New member
Я смотрел на оригинал, они разные. Нижние и верхние. У верхних другое покрытие, они желтые.А глико все одинаковые, нет отличия на верхние и нижние. Или я ошибаюсь?

Сверху