Кто может подсказать вылезла ошибка battery charging fault. Генератор проверили выдаёт 14.7. Куда

leralen

New member
Добрый день. Кто может подсказать вылезла ошибка battery charging fault. Генератор проверили выдаёт 14.7. Куда копать

Pleltak

New member
ну так разные, но не на столько! У меня самый дешёвый есть с алиэкспресс и профессиональный и показывают одинаково. Я бы не писал в эфир, что на акб такое напряжение.

в случае измерения напряжения батарейка нужна чтобы экран запитать и он показывал цифры, а при измерении сопротивления ток от батарейки идет через щупы.

drHard

New member
нет, в цифровом мультиметре от батарейки ещё питается аналогово-цифровой преобразователь.

если человек заглушил авто и сразу же измеряет напряжение на АКБ, то 13.8 может показать, но для убедительности нужно убедиться в исправности мультиметре.
Также мультиметром невозможно проверить состояние АКБ, конечно если банки не замкнули только.

TSerj

New member
Утверждать не буду, но меня смущает напряжение в 14,7 вольт (при условии что мультиметр исправен). Хоть и кальциевые батареи выдерживают перезаряд повышенным напряжением, но что то подсказывает что это многовато.

Сверху