Кто самостоятельно менял ГРМ на 1,5 dCi 648 моторе? Отдать лучше на СТО для замены или самому можно поменять? Может у кого есть размеры фиксаторов

Доброго дня! Кто самостоятельно менял ГРМ на 1,5 dCi 648 моторе? Отдать лучше на СТО для замены или самому можно поменять? Может у кого есть размеры фиксаторов коленвала и шестерни распредвала для того чтобы выточить их на станке или подходит набор Vertul VR50777? И надо ли снимать клапанную крышку при замене сальника распредвала? А то уже страшно отдавать на сервис авто глядя на то как там относятся к работе мастера, которых еще и контролировать надо.

Ava47

New member
Менял сам. Мотор тоже 648. Если опыт есть, без проблем поменяете сами. Набор подходит. МОТ1489 для фиксации коленвала. Заняло часа 4 без замены помпы. Менял впервые. Зачем сальник менять? Есть симптомы?

Gubber

New member
симптомов нет, но я решил раз уж туда полез значит все до кучи и поменять. Тем более уже все куплено - комплект ГРМ с помпой, сальники распредвала и коленвала, антифриз Рено зеленый. Шкив коленвала откручивали гайковертом или от руки пошел?

PS-RADIO-PS

New member
От руки. Отвёрткой фиксировал маховик. Гайковёрта нет. Помпа у меня тоже была. Разобрал. Посмотрел на родную помпу - она в идеале. Менять не стал. Через 60т.км. поменяю.

GaSS

New member
а почему нет? Один раз поменял и забыл тысяч на 80-100 про этот узел.

anyloalpesy

New member
у людей у многих уже очень большие пробеги. И не у кого нет проблем с сальниками. Шкиф бывает, но его услышишь если что.
Помпа меняется по состоянию или желанию.
А пробег в 80-100т это вам как повезёт с качеством запчастей.

тоже верно, но я бы не стал привязывать все к пробегу, а скорее к периодичности замены. Ведь у кого то пробег 250 на родной помпе и сальниках за 5 лет, а у кого то пробег 150 за те же года.

Я бы тоже сальники не менял, шкив осмотреть, всё равно снимать при замене грм, принять решение. Помпу Я меняю раз в 120 тысяч(был ГС2)

Сверху