машина стала громко работать, стрекотание очень сильное, слышно с открытым окном, иногда стучит.

john kopit

New member
Всем привет, машина стала громко работать, стрекотание очень сильное, слышно с открытым окном, иногда стучит. K9k 636 тнвд сименс, съездил проверить пьезо на форсунках, посмотрели тестером для пьезо. Приговорили все 4 форсунки, сопротивление 27-40 кОм на всех. Не оч понимаю как машина вообще еще ездит и довольно неплохо ездит, расход по трассе 4.2 при 120. Одна форсунка менялась в 22 году в Европе, пробег на форсе около 50000км. Странно, что она тоже умерла

shkafa

New member
Никого не принуждаю, но я попробовал https://www.drive2.ru/l/714683658639783568/

Мне почему-то кажется, что любой кто решит проверить свои (ещё родные) форсунки, узнает, что они все "мертвые"

Ps расход 4.2л, при 120-ти мне даже бортовой не показывает

chaburekin

New member
ещё лет цать назад, пьезотестером никто не измерял, просто прогонялись через стенд, новый код и погнали. Но как только стал использоваться пьезо тестер, всё встало на свои места >

pahomoff

New member
пьезо на тачке замерили, форсы приговорили и типо нет смысла на стенд их ставить

AllForLove

New member
И посмотри фильтр топливный случайно не раздуло ?
Если раздуло, то чисти сеточку и меняй форсы

Yalo_123

New member
у меня другой топливный, его не раздувает вроде) у меня nissan машина

sawa99

New member
возьми ради интереса обнули и постой на холостых, а потом посмотри средний. у меня как-то 90л было ну потом когда поехал упало.

dooffy

New member
в любом случае надо не о расходе топлива думать, а где форсы брать. Цены на форсы для 636 оооооочень кусаются

Сверху