Меган 3 14года 1.5 636. Проблема с тормозами. Началось недавно. После простоя машины в начале движения тормозов нету. Нужно раз 10 нажать на педаль

Добрый день. Меган 3 14года 1.5 636. Проблема с тормозами. Началось недавно. После простоя машины в начале движения тормозов нету. Нужно раз 10 нажать на педаль чтобы они появились. Тормозуха в бачке есть и не уходит. И педаль тормоза, если зажать ее, медленно проваливается. Подскажите пожалуйста что смотреть. Уже 3 раза чуть не попал в ДТП.

Serdjo

New member
да там врятли заменой тормозухи отделаешься, как бы это не главный тормозной виноват

Terakot

New member
Ручной говоришь?)))
Из моего опыта подскажу ( было с другим авто)
Если понимаешь, что ничего не течет, магистрали на месте, то есть один и единственный вариан. Это регулировка ручника, методом подтяжки троса.
И если этого не сделаешь, то никакие прокачки дальних и ближних контуров согласно мануалов тебе не пимогут.
Действуй. Потом обязательно отпишись.

ClubCont

New member
а каким боком троса ручника до рабочей системы? Хоть ты все тросики вообще выбрось, машина должна тормозить. Ну, если только не барабаны, не ездил на них, не знаю. По мне тут только перепускающий ГТЦ.

etyi

New member
Расписывать не стану. Необходимо убрать свободный ход в задних суппортах путем натягивания троса ручника, что бы тормозной диск еле цеплял тормозных колодок.
Как вариант, у автора соскочил трос с механизма ручника, ну и плюс износ колодок делают свое дело.

Sauroon

New member
вообще-то за это отвечает механизм компенсации износа колодок.

idler

New member
Тоже полезная информация!! Я кстати тогда от злости чуть свою машину не сжег)))) Но решил сам))

tori

New member
Парень, едь на сто, ничего здесь тебе дельного не напишут. Жизнь дороже.

mephi

New member
А его никто не заставляет ездить с такой неисправностью!!!

И это участник группы советует ехать до СТО с неисправной тормозной системой........при этом что то пытается сказать за ценность жизни!!!
Уникум просто. Посоветовал дельное)))

Сверху