Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Можно ли на РМ 4 1.5 DCI заменить ролик натяжки ремня агрегатов без замены всего механизма(только сам ролик)
я знаю, что там только ремень и ролик. Просто не знаю как у вас, но у нас стоимость ориг комплекта ремня и ролика с механизмом натяжения на 20% больше комплекта ремня ГРМ. Причем 90% стоимости составляет ролик с механизмом. По каталогам его можно приобрести отдельно от механизма. Понимаю что это краилово. Ремень можно купить и оригинал, есть в продаже и гейтс и контитек.
не знаю как кто и когда у вас менял ГРМ, но знаю точно: в регламенте при замене ГРМ меняется ремень ГРМ, его натяжной ролик, помпа, вспом ремень с натяжным роликом. (полный оригинальный комплект в РБ стоит около 250$). Если ролик затребовал замены то очень большой вопрос что с остальным из этого комплекта
это я все на будущее. Комплект ГРМ с помпой только оригинал буду брать - это без обсуждений. А вот на счет ролика вспом агрегатов заменю только сам ролик(без механизма), а с ремнем подумаю какой фирмы. У меня на 150 вроде была замена ремней, да и по обводному ремню это видно, т к надписи на нем как на новом.
Менял себе неделю назад. Брал авто сам 78пробеш, 2 раза пробег проверил, у Адама и в Польше, сошлось. Отъездил 2 года и решил поменять, авто уже на сегодня 5 лет, пробег 106. Свиду ремни хорошие и хрен определишь на глаз, а вот натяжные что ГРМ что вспом далеки от идеала, помпа сомневаюсь что прошла бы до замены следующей...
первый как купил авто заменил. Отъездил 70 тыс км поменял ещё. Но у меня Вебасто это играет роль срока службу ГРМ дольше. А, так думаю 60-70тыс км.менять лучше не шутить.