На днях проходил Техосмотр (РБ). Гранд 2015 год 656, с вырезаной экологией (кат. на месте). Какая программа стоит не знаю, но по динамике сильного

Minotauros

New member
На днях проходил Техосмотр (РБ).
Гранд 2015 год 656, с вырезаной экологией (кат. на месте). Какая программа стоит не знаю, но по динамике сильного прироста мощности, после перепрошивки не заметил, как и дыма при ускорении, машина не дымит в любых режимах. Собственно поэтому и не было страха по прохождению ТО

. Авто спокойно прошло "дымность". Работник станции сказал, что вопросы могут возникнуть если в техпаспорте указан экологический класс авто (в примечаниях), мол на свежих авто ставят. У меня там ни чего не указанно.

Дым из трубы - не показатель значения дымности
Поэтому в правилах ТО и сказано :
Машина должна быть прогрета.
Интересно, если на стенде завести на холодную - что там покажет ?
Мою (2009,830) с 2014 на ТО ни разу не забраковали...

Faster

New member
смысл смотреть вырезана экология или нет. Сразу может особо не будут смотреть но дальше думаю что то будет

KIV

New member
что оно ?
Повторюсь, если дымность в пределах нормы - не полезут они в те швы/банки
Я это имел ввиду

Boogerman

New member
не будет экология в норме после вырезки и прошивки как должна быть, там я думаю допуски совсем другие сделают не под евро 2 а под евро 5-6

aleche

New member
не нагнетай, у тебя щупали ?
Мне кажется, они более лояльно относится стали
Им главнее не забраковать, а больше машин на ТО привлечь - бюджет пополнять нужно...

Жопа

New member
мне нечего нагнетать....у соседа по гаражу нащупали шов и развернули... а так ко мне часто приезжают "закрывать" косяки после ТО и рассказывают ужасы...сейчас уже мало рассказывают - ибо забили и не ездят на то)))

CatFish

New member
в моём случае (656), доспут к банке отсутствует, она со стороны моторного щата

yokko

New member
на 636 и 656 это проблематично.
У меня сделали при удалении вообще к банке не придерешься

Сверху