На РС2 электростеклоподъемник правой пассажирской двери снова начал жить своей жизнью. Осенью проблема исчезла сама собой и вот опять...) Стекло может

Командир

New member
Всем привет. На РС2 электростеклоподъемник правой пассажирской двери снова начал жить своей жизнью. Осенью проблема исчезла сама собой и вот опять...) Стекло может ни с того ни с сего подняться или опуститься и с кнопок не управляется.(Чтобы поднять стекло приходиться долго шаманить -при включенном зажигании долго нажимать на кнопки пока наконец не сработает на подъем) Подскажите как вылечить эту болячку. Поможет ли замена так называемого "блока комфорта". Поделитесь пожалуйста своим опытом.

3PgfxKbyxgV1vuouTT4ebhKsESH6jUYupZWrxct3qwfP6lXVtTfjSQOO5LIXp1VyA1e0Wuhy.jpg

Надо вытащить блок кнопок, разобрать кнопки аккуратно, почистить жидкостью для карбюратора, поднатужить пружинки, собрать и радоваться.

prlink

New member
вариант с кнопками отпадает-контакты я пропаял осенью еще

Lada

New member
с пружинками все ок.При нажатии слышны характерные щелчки микриков

rammed

New member
вот это ты зря сделал. У меня была такая же беда. Летом приехал на дачу, пока ворота открыл дождь ливанул конкретно, я закрывать окно, а оно опустилось и никак, только после закрытия авто с брелка закрыл. Снял кнопки и долго собирал с платы олово. Прочистил всю плату и собрал обратно по заводскому. После этого работает хорошо.

rokky

New member
Механизм изношен,блок комфорта загнулся или позеленел r2

перевод крайней ошибки : Блокировка цепи подушки безопасности переключателя: цепь не замкнута /
отсоединены. Обрыв цепи может быть где угодно.Знаний это не добавляет )

sivruk

New member
у меня была такая же беда, когда канистра лопнула с водой в багажнике! окислился разъем под вод. сиденьем!

viiip

New member
до него добираться -целая история. Вытащил предохранитель на правый стеклоподъемник на всякий случай и буду ждать тепла. Самое интересное,что не должен он мокнуть то, разъем ентот.За дренажами слежу,чтобы не забивались.

Сверху