Народ, подскажите на К4М как определить сильно ли растянута цепь масляного насоса? А то визуально провисает, но может это норма и не стоит тратиться.

fornex

New member
Народ, подскажите на К4М как определить сильно ли растянута цепь масляного насоса? А то визуально провисает, но может это норма и не стоит тратиться. И еще на КВ есть прорезь под шпонку, а на шестерне нет. Это нормально, есть ли смысл найти шестерню с прорезью под шпонку, если такие есть?

w2fzSOhwybTfrUQWZ_hZabgWjf0WNtAE7gEblJImABmZqZuh7nuKzYO1FgZSJEf8nfaYCN54H69bzVYKtpAdpXae.jpg

Annette

New member
можно созвониться, но только вечером смогу, на работе очень шумно.

Цепь даже новая провисает,так что все в порядке.звездочка должна быть без шпонки НО в продаже есть и со шпонкой от других моделей,естественно со шпонкой проще..и раз уж залез то я бы посоветовал поменять звездочку маслонасоса,та что одета на коленвал,из за износа на этой звездочки сопливит масло через сальник коленвала.

Schkola-intBUH

New member
звездочку собираюсь менять. Выработка хорошо чувствуется ногтем. А от каких моделей подойдет шестерня со шпонкой? Просто в автозапчастях у нас обычно по ВИНу ищут. И сама шпонка комплектом идет или ее искать отдельно?

Fs1zvRsidrV_y9hjC2BrbCcHzZd3YTazWp1q8dEbN9LJLhrwiL7TjKITGZCLA7Ilbi_lOPRDNL1L7W-b3kgfsJSX.jpg

а чем со шпонкой проще то ? Если при замене грм, то без шпонки как раз таки проще менять да и натяг более равномерный получается.

со шпонкой не надо ни каких специнструментов,достаточно маркером поставить метки на ремне или на звездочках и блоке.у меня при затяжке болта коленвала всегда проворачивается шкив,он тянет за собой звездочку,естественно вслед за этим надо перевыставлять распредвалы...вот и думай проще или нет...

Oz.Egor

New member
а мне думать не надо я ставил и со шпонкой и без. И знаю, что если не хочешь неприятного нежданчика, то лучше пользоваться пламтиной и стопором. А вот шестерню без шпонки легче надевать на КВ и натяг получается более равномерный. А то что ты без приспособ меняешь ремень так это не показатель какой то "крутости" или профессионализма, а скорее наоборот.

как раз у меня шпонки нет и меняю я с приспособами.при чем тут крутость и наоборот я не понимаю...какой там натяг я тоже не пойму.шестерню со шпонкой придумал не я,ее придумали маркетологи.раньше все авто были со шпонками,значит они идиоты....и сегодня много где есть метки звездочка-картер,тоже не правильно значит....я все го лишь сказал что лишь сказал что со шпонкой менять ремень быстрее и проще,т.к. не обязательно откручивать,выставлять,стопорить что либо и выковыривать заглушки валов,достаточно подвести метку фазика и прорезь коленвала,маркером пометить звезду выпуска,всё....

Kiri

New member
то есть просто купить шестерню от более поздней модели? А шпонка там в комплекте идет?

LinkLink

New member
так их потом почему то ведьначали ставить. А ставить для предотвращения проворота шестерни кв и дальнейшего сталинграда.

я тоже промудохался два дня в гараже что бы приблуду эту найти зафиксировать шестерню. Грм скоро менять даже лести не хочу гемор)

Сверху