Нашёл интересную информацию по коммон рейл. Как известно коммон рейл работает под большим давлением. Большое давление равно высокая температура

john kopit

New member
Нашёл интересную информацию по коммон рейл. Как известно коммон рейл работает под большим давлением. Большое давление равно высокая температура топлива с обратки. Высокая температура (а летом это и 60 градусов может быть) равно потеря смазывающих свойств дизтоплива, что чревато повышенным изномом топливной системы. Так вот что б не кипятить топливо, в летний период советуют держать бак полным, ну или минимум пол бака и заправка. Что скажете?

Ycervers

New member
так понятно что не работает. Сам насос летом греет топливо до больших температур. А это потеря смазывающих свойств саляры

dm-d

New member
топливники ремонтники не рекомендуют лить двух тактное масло. Закаксовывание форсунок, обгорание игл за счёт повышения температуры сгарания топлива. Смазывающие присадки допускается летом лить в жару, когда в баке топливо очень горячее. А также скорейшая кончина сажевика

Начнём с того, что мой локомотив кастрирован по всей строгости закона техники))) А вот ваши гаражные специалисты немного не осведомлён по поводу добавления в качестве профилактики именно ДВУХТАКТНОГО МАСЛА. Я не просто так написал слово ДВУХТАКТНОЕ. Саляра разная, и когда игла бьёт с дикой скоростью по сухому месту, тут форсы испытывают дикий ужас в своей работе. Почитайте мануалы по этой практике, и не слушайте гаражных спецов. Бывает саляра хорошая жирненькая, а бывает и водичка, от которой много дизелей погибают.

Konst_

New member
дело в том что это не гаражные спецы, а специализированные станции, например бош. Вся это это котовасия имела смысл до 2010 года, апосля в дизельном топливе стали добовлять необходимые присадки. Подчёркиваю, что при использовании двух тактного масла очень сильно обгорают иглы

Нормальное топливо в РБ?)))) Может быть давайте вернёмся к темам ноября декабря в этой группе?))) Конечно я никого не призываю к этому, это ведь моё личное дело.
Почитайте. https://mojcar-ru.turbopages.org/mojcar.ru/s/ustrojstva-avtomobilya/toplivnaya-sistema/dvuhtaktnoe-maslo-v-dizel-noe-toplivo.html

оно и то и то зло. Когда солярка не жирная страдает топливная, я согласен. Добавление двух тактного не так страшно для старых дизелей. В коммон рейл тончайшие форсунки, распыляют практически до тумана, вот поэтому они и эконимичны, но очень требователены у топливу. Моё мнение лучше не засирать форсунки маслом, там все очень тонко, а лучше определиться один раз с заправкой. Я например определился и лью только эктодизель лукойл, все необходимые присадки уже заложены.

цуке

New member
Они и в наших реношных очень тонкие, и распыл до тумана. Я когда новую форсу купил, то сразу не разглядел, где на носике отверстия для распыла, их просто не видно.

melehaolam

New member
нет эффекта масла от дизтопливо. Давно проведены опыты. Смотрите канал partbox. Только промышленные присадки помогают в рекомендуемой дозировке. И немного рыночные.

greenpit

New member
А никто и не говорит про эффект))) от этого топливо не станет лучше воспламеняться. Вопрос о том, что бывает топливо не очень хорошего качества, и необходимо немного баловать топливную систему маслом. Не нужно быть противником этих способов для разрешения проблем. От этих опытов как Вы говорите, не одна сотня моторов от промышленных присадок или недоприсадок стали.

Сверху