Оговорюсь сразу, не эксперт. Просто хочу помочь другу-электрику, т.к. сам владелец подобного аппарата. И надо чтобы он поскорее закончил с этим делом.

Ребят, всем привет! Оговорюсь сразу, не эксперт. Просто хочу помочь другу-электрику, т.к. сам владелец подобного аппарата. И надо чтобы он поскорее закончил с этим делом. Хотя бы знать куда копать.
Итак, РС2 2004 гв. 1.6. ПРивезли на тросу. Не заводится. При включении зажигания начинает работать вентилятор. Выскакивает чек "Низкое давление масла", включаются фары. ПРиборка показывает открытые двери и включенные поворотники. При выключенном зажигании электрика работает согласно штатному режиму. Единственные момент, не срабатывает замок блокировки руля.
ПРоверены все предохранители. Заменена АКБ. Заменен блок предохранителей возле акб (точно не уверен, что на 100% рабочий). Результатов не дало. Диагностика видит лишь АБС, приборку, ЦКЭБС и блок защиты и коммутации. А иногда только блок защиты и коммутации. Ошибки АБС с сетью мультиплексирования. В приборке датчик уровня масла. Прозвонили провода от блока двигателя до блока предов. Все в порядке.
Помогите, пожалуйста, советом. Само собой будем прозванивать проводку, но может подскажите направление

webtrax

New member
От души скажу, моё личное мнение - это отвалилась масса от всей электрики...... Можно начать с массы - АКБ-КУЗОВ, ДВИГАТЕЛЬ-КУЗОВ, КПП-КУЗОВ. Далее затерявшуюся массу по косам.....
.. Могу точно сказать, что при отсутствии должной массы по электрике, электрика начинает глючить и начинает искать массу в других блоках и оборудования авто идущих параллельно по массе с другими блоками, соответственно вылетает герлянда.
Больше нет вариантов))) если конечно мыши не поели скрытые провода) =

lived

New member
Я бы еще преды перепроверил над левым коленом водителя возле стойки передней.

Delo107

New member
Преды на самом акб в норме? Провода на самом акб в норме? И плюс и минус.
Жгут проводов не перетерло ближним к радиатору углом аккумулятора?

vfikus

New member

wYo4DP53uOAPvO8w7K34atzKOzQD2z6Tpef8wxhK5skH7Zeaop9AJg9Z5ZXcvb9iUKRW4oJ4c6Sg-ngpCQ_0nT1k.jpg

Сверху