Пишу к недавнему посту Про то где сажей забивает Решил проверить клапан егр, не завис ли он Проблема в том, что месяц назад мне его в сервисе чистили

novik66

New member
Всем привет
Пишу к недавнему посту
Про то где сажей забивает
Решил проверить клапан егр, не завис ли он
Проблема в том, что месяц назад мне его в сервисе чистили и сломали
Вопрос в следующем, можно ли просто заглушить отверстие и не будет ли лететь сажа как при открытом клапане егр?

программно то он отключён
У меня сажа во впуск летит, сказали проверить егр, не подвис ли он
А получается если поставить заглушку это же тоже самое, что поставить открытый клапан егр

когда он программно отключается он больше не закрывается, соответственно сажа летит, для этого ставят заглушку( физически закрывают )

Aldo

New member
получается заглушка должна быть по форме как егр, вставляться во внутрь, чтобы перекрыть канал?
Проще говоря с имитировать закрытый клапан егр?

разные бывают, замеры сделай и к токарю,

FajccFKFuFR4PpTfHMInbhLbFbP0nkggM69mvmsIn0KElW_7gS4SXwwKKeePa6fl9pyjCaugWJ8dEYMAD6M_osUu.jpg

APCEN

New member
Интересно какой формы заглушка
Она же и внутри должна клапан перекрывать

Yalo_123

New member
если егр как и у других моторов, такой же клапан, который работает на открытие и закрытие, то просто закрой его и всё и не будет сажа лететь во впуск

Gremmolpo

New member
если он отключён и смотря как отключен, то попробуй снять фишку с него, посмотри будет ли ошибка

дак я и хотел перекрывать трубу с коллектора к егр и ставить корпус от клапана на место, что бы фишку подкинуть

cyberic

New member
там с одной стороны выхлопные газы, а с другой надув от турбины упираются в этот клапан, поэтому так оставить половину поломанного клапана не получится. Через него будет сифонить надув

Сверху