пишу с таким вопросом. Существуют ли на РГС3 не оригинальные бампер, решетка бампера, накладки на птф? Спрашиваю потому, что по страховой могут

Добрый вечер, пишу с таким вопросом. Существуют ли на РГС3 не оригинальные бампер, решетка бампера, накладки на птф? Спрашиваю потому, что по страховой могут поставить не оригинальные зч. Сам найти смог только оригинал.

vento1982

New member
Конечно существуют, китайские детали никто не отменял. Сам в свое время ставил на 2 Сценик, и бампер (подошёл отлично), и решёточки все,и защиту двигателя, и пыльник бампера. Всё будет упираться в цену вопроса. Так что ищите, можно и б/у, если будете перекрашивать.
Вы спокойно можете отказаться от предложенного варианта страховой. Т.к. автомобиль не российского производства и з.ч. нужно везти из другого государства. Вы спокойно можете им дать варианты найденные вами с ценой, с доставкой, с установкой и покраской (если требуется таковая).

sanister

New member
в том то и дело, что покраски требует только бампер, страховая даёт добро на 58 тысяч, а новые, оригинальные зч выходят в 45 тысяч. Вопрос не залупят ли они, что им не хватит 13 тысяч на работы с покраской. Бу запчасти ставить не хочу, да и по закону не могут они их ставить. Все запчасти нашел на евроавто и Автодок, все оригинальное и новое.

они тоже будут искать там же. Но Вы можете и свои варианты предложить. Говорите: я не хочу крашенный бампер. Ищете за границей и с этими ценами к ним. Они ведь в любом случае самыйы дешёвый вариант берут. А Вы наоборот. Из-за границы доставка дороже и эту разницу они обязаны Вам вернуть.

это в какой это страховой сейчас так можно сделать они считают по одной программе созданой Центробанком! И независимые тоже + износ 50% идет на старые авто

cyberic

New member
я про то и говорю, что если деньгами, то недостающую сумму на ремонт выбивать придется с виновника, а страховая разведет руками.

Язи Ро

New member
у каждой страховой есть строго определенное законом,время ремонта. Есть срок на поиски запчастей..

SuperX

New member
Ещё такой маленький совет: смотрите все самые дорогие варианты стоимости деталей (все равно будут оценщики оценивать ущерб). Говорите им что нашли их например в Беларуси или в Польше, лучше Украину (от туда не смогут привезти, т.к. закрыта таможня) и спокойно стойте на своем, что никакие не не оригинальные детали ставить не будете. (Только самый дорогой оригинал). Возможно добьётесь денежной выплаты с учётом всех расходов и т.п. и т.д. Сами все купите.

tori

New member
меньше насчитают, если денежную выплату у страховой просить, а с виновника выбивать только через суд, а это дополнительные затраты. Так то в принципе должно хватить, с учётом того, что у сервиса есть скидка.

Вы не просите выплату, ждите когда сами предложат. Они сами должны выйти на денежную выплату. Будет терпеливее и настоичевее.

dm-d

New member
поиска по самым дорогим позициям. сейчас у них своя программа единая! И у страховых и у независимых

способ оценки у всех страховых один, есть определенная база по которой все считают, но есть несколько страховых компаний которые выплачивают деньгами. Там много нюансов, но все можно сделать.(при определенных условиях)

Галина

New member
мне предложили вариант выплаты, я выбрал ремонт и выбрал сто. Т.к. юрист мне сказал, что как правило выплата меньше, чем ремонт, а выбить больше со страховой не удастся. При осмотре на сто мне сказали, что могут использовать не ориг. Зч, поэтому спросил об их существовании т.к. сам найти смог только оригинал

Barko

New member
ну они в любом случае меньше всегда предлагают, это их работа. Выбрали, значит так решили. Поищите б/у. Возможно в цвет найдете. Рынок з.п для Рено очень огромный.

Сверху