Планирую приобрести Сценик 3 во втором рестайлинге, 13-16 год. Понимаю, что самый православный мотор на нем это 1,5dci, но желаю купить с 1,2tce. Про

Caratel

New member
Всем привет! Планирую приобрести Сценик 3 во втором рестайлинге, 13-16 год. Понимаю, что самый православный мотор на нем это 1,5dci, но желаю купить с 1,2tce. Про этот мотор мало информации в сети и большая часть из того, что есть это страшилки. Хочу спросить, много ли тут людей, которые эксплуатируют машинки с 1,2? Как они себя ведут? Возможно ли их нормально содержать в нынешних условиях в Беларуси? Есть ли специалисты по этим двигателям? И еще вопрос, есть ли у вас чат владельцев Сцеников 3 в Вайбере или Телеграмме?

RozoviyKrolik

New member
Не много тут людей с 1.2, можно сказать - единицы
В Вайбере - нет, в Телеге - есть : или поиск по стене, или жди - ссылку подскажут
Как то так....

Pavelgordi

New member
глянул страницу, а там у вас Сценик на пяторочке. Если не секрет, вы из какого города? Сам я из Борисова.

fj23

New member
Что то мне подсказывает,что ни одного 1,2tce здесь нет.
В телеге есть группа,но там исключительно двигателя к9к dci.

Vadim_KMV

New member
у нас в группе с двухлитровым-то мотором, как белая ворона, хотя и спарка считается легендарной >

lando

New member
да фиг его знает. В семье 2 машины, одна бенз, вторая дизель. Бензиновую пора менять, зачем мне 2 дизеля? Пробеги будут небольшие, но нужен уверенный старт и быстрый прогрев в любой мороз, жене с малой в садик и на работу ездить.

Maksim Kupchakov

New member
кроме того, уже пару месяцев отслеживаю Сценики на автоплиусе. Варианты с 1,5 похоже нарасхват, а 1,2 есть неплохие в продаже, и комплектации жир. Вот и решил рассмотреть покупку с 1,2. Чем он плох?

почему 1,2 это авантюра? Ездят же люди где-то на них. Кашкаев с таким мотором завались, сейчас буду изучать отзывы на дроме. Уже просматривается проблема с масложором, причем у многих с первых километров. Но, сколько по нашим дорогам бегает вагиновских тси? Живут же как-то люди с ними. Посмотрел запчасти на тсе на бампере, где-то вычитал жалобы на ТНВД, форсунки - насос 200 уе, комплект форсунок до сотни. Что в нем страшного, в этом тсе?

SeoBaron

New member
гавно он полное. Те кто ездят взяли по не знанию, машина не едет, расход приличный, по запчастям искать надо, ресурса нету. Тут 1.5 дизель толькового спеца найди, а если ввяжещься что то с 1.2 то это будет целая проблема. Если сеню хочешь бери 1.5. а если бензин ищи другую машину, ну как то так

Общался с владельцем ГС с 1,4тсе, который ездит на нем лет 8. На мотор не жаловался, расход у него взрослый, да, но с моими пробегами на больший, чем у дизеля расход можно забить.

у Сани 4 там не 1.4 а 1.33 мотор то есть 1.3. С ним тоже есть нюансы но он намного намного лучше. Там большой минус в катализаторе, он не прошивается то есть если на кроется замена дорогая

Сверху