Подскажите какие показатели дмрв должны быть. Может кто сталкивался воняет не сгоревшей солярой.,с утра при первом запуске сизый дым секунд 10. Егр

Жопа

New member
Подскажите какие показатели дмрв должны быть. Может кто сталкивался воняет не сгоревшей солярой.,с утра при первом запуске сизый дым секунд 10. Егр нет сажи нет.форсунки в порядке. Расход город почти 9. Трасса 7- 7.5. Мотор 782.

mTi8VujGLkl_WgL5r1sxFM_SW3g-VvTWtBE7R_0f_otTEY0dsfuKNmsY76koGZUB8U0hKKx3HIamxESqfMwwsE1t.jpg

Дмрв нормальные данные даёт при такой температуре как у вас, прогреется поменьше станет. С отключенным его 38-40 кг/ч на прогретом моторе. Попробуйте прошивку родную вернуть. Покатайтесь на ней, посмотрите расход. Кто знает что там накручено в тюне.
По запаху вообще интересно. На машинах с заводскими прошивками, хоть есть сажевик, хоть нет его, выхлоп такой имеет кисловато спиртовый запах. А вот на машинах с тюнинговыми прошивками запах другой, он более едкий что ли, чёрный дым может валить при перегазовках, но на ХХ дыма быть не должно. Запах выхлопа на ХХ не зависит от наличия сажевого фильтр. Я сколько прошивок не пробовал с отключенными егр и сажевым, ни на одной не было в итоге выхлопа схожего по запаху с тем что в оригинале.

SuperX

New member
Конечно неправильные, у вас ведь тюнинговая прошивка и в ней они не соответствуют штатным, если делали прибавку мощности в прошивке

Gross-master

New member
куда копать с расходом и вонью салярой ? Форсунки прошли 30 тыс. На стенд везти проверять ? У товарища сценик сейчас у него такая же проблема как у меня. но форсунки у него 100% норм. мотор делали. кольца меняли головку делали, турбина тоже в порядке. Может проблема в прошивке с параметрами впрыска. Егр удалён на обеих авто программно и механически.сажи нет тоже

дак написали тебе 2 раза уже. Не видишь что ли? Вонять и будет так как вы удалили вместе с сажей и каталик скорей всего.

steels

New member
У меня те же симптомы, только расход в городе пишет 6.4.
Свечи менял года 3 назад, не помню, чтобы что-то поменялось, кроме более уверенного и быстрого пуска. Сажевый удален, догадываюсь, что и катализатор. Вонь от выхлопа знатная.

xpx

New member
если сажевик удален, насчет дыма можешь не париться, у меня на новых форсах, новых свечах тоже самое с приходом холодов, летом такого нету

Сверху