Посоветуйте пожалуйста модель двигателя на Scenic 3. Мой к9к 832 еще бегает. Но говорят стоимость его ремонта в случае поломки будет несоизмерима

fortress

New member
Всем привет.
Посоветуйте пожалуйста модель двигателя на Scenic 3. Мой к9к 832 еще бегает. Но говорят стоимость его ремонта в случае поломки будет несоизмерима большая. Дешевле и практичнее купить контрактный мотор. Меня очень интересует вариант 2.0. Посоветуйте какая модель мотора будет так же надежна, как и мой 832.

HeebyWawgab

New member
Сколько отбегал ваш двигатель и менялись ли вкладыши?
Какой был регламент по замене масла?
Через какой пробег меняли ГРМ?

avs

New member
пробег на сегодня около 400т км.
Масло замена через 10-15т км. Меняю на станции на шел хеликс.
Грм меняю через 60-70т км.

Вкладыши благо пока не просятся. Ребята писали, что на 832 моторе нет этой болезни.

Lada

New member
я менял вкладыши на 170к был износ !! Причём до меня хз меняли ли

Patri0t

New member
Лучше ремонт, контрактный не сильно дешевле из за того, что навесное тоже надо будет или своё перекидывать и ремонтировать или с навесным дорого

evgkuz

New member
как понять, что их пора проверить и заменить? Ведь пока авто ездит, вскрывать мотор я не буду.

Servmaster.su

New member
я отталкиваюсь от того, что за контрактный мотор с навесным оборудованием нужно будет отстегнуть примерно 100тр.

никак, просто менять. Там вскрывать не надо, они меняются снизу быстро, тысяч 5 за всё отдал вроде. А по мотору да, 100-130 сам мотор, только хз в каком состоянии ещё... а откапиталить тысяч 150. Мотор ещё замена тысяч 20.

такие были на 170 мои

mAjotCCPN9hLgf-1pgjSxBqaFyW6cg9QqoOMYghUmPFeOc9LBZ6IvRQ5h0L-cwvemjbYRdqSSLdpA6CG2jBl_RF9.jpg

Starlink517

New member
капиталка 150тр - что туда входить будет? просто не понятно за что такие бабки)))

это очень примерная сумма. В одном всратом СТО озвучили 50+ работы, 30 снятие установка, плюс запчасти и ревизия тнвд и форсунок тоже бабок стоит

Niba

New member
Когда искал себе мотор, человек, который занимается ими, сказал, что при должном обслуживании и уходе, выхаживают свыше 500 ткм, без капиталки

Сверху