При морозах на лобовом стекле образуется тонкий слой льда. Со стороны салона. На прошлой машине было такое же - снял салонный фильтр и всё прошло

Potap

New member
При морозах на лобовом стекле образуется тонкий слой льда. Со стороны салона. На прошлой машине было такое же - снял салонный фильтр и всё прошло. После покупки сценика фильтр выкинул сразу, ещё летом. Коврики на прошлой неделе просушивал на батарее. У кого есть какие предложения? Кто или что виновато и что делать?
Спасибо!

recoilme

New member
Фильт обратно вставь. Ту зиму я так же вытащил его и не мог понять почему запотевают

на счет запотевания есть мысль. Обратил внимание, что когда ставлю климат на авто, он по началу дует хорошо. Но когда салон прогревается, дуть сильно перестает, и стекла боковые начинают потихоньку запотевать. Включаю кнопку повышения скорости вентилятора - стекла отпотевают.

valodzka

New member
климата нет. Но позапрошлой осенью выкинул фильтр салона, чтоб дуло лучше. Но с наступлением холодов стали окна застывать. В боковые так вообще не было смысла смотреть.
Долго не мог понять причину. Даже бампер снимал задний проверял не забита ли вентиляция, весь салон проверил - сухой.
Оказалось дело в фильтре. Вставил обратно - и была радость. И дуть стало горячим, а не еле тёплым
Там его вытаскиваешь видимо циркуляция воздуха нарушается

helpcomputer

New member
у нас просто влажность воздуха большая, поэтому фильтра не живут больше года, на них мох растёт потом

Ava47

New member
Цена конечно... 20 евро за кусок бумаги сложенный гармошкой. Воздушный фильтр оригинал был в два раза дешевле

buka2

New member
тоже мерзнут, и тоже из за фильтра,покупал дешовый с уголем,сейчас оригинал буду брать! тоже весь салон пролазил все ящики сухие

вот такой взял. отец берет такую фирму на бмв себе, не жаловался

W-sK3zQU3Sh0VkfzBnhtq1KkAzU6AaCKNFtBtOh9fdAt0PXRozADqvJU3cghNmt21yM3b08i.jpg

Climat

New member
Я когда машину ставлю печку выключаю и дверь открываю на минутку и все гуд

Stronzo

New member
неплохо так... Тут и бензин по 1.25 за литр. Сейчас правда подешевел из-за нефти. Так что вот так.. Хоть зарплаты и нормальные в Европе но с такими ценами особо в люксовых условиях не живёшь

max2008

New member
памперс деткий положи в дверь. Высушит воздух на ура:)). Место не занимает.

RainyDay

New member
идея! В прошлой машине газетами сушил, помогает. Но с памперсом мороки меньше думаю

gooodboy

New member
Нужно сравнять температуры внутри и снаружи. Продувай холодным воздухом стекло перед остановкой, после проветривай салон.

Сверху