причину вибрации на хх при маленьких оборотах ближе к 900 если вдавить вибрация проподает (притом вибрация даже на холостых непостоянная) Гранд Сценик

shav

New member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста причину вибрации на хх при маленьких оборотах ближе к 900 если вдавить вибрация проподает (притом вибрация даже на холостых непостоянная)
Гранд Сценик 3,2009 дизель.

helen3

New member
Маховик, опора гидравлическая, опора кпп, подвесы глушителя, форсунки. Это возможные виновники.

int_main

New member
читайте статьи на драйве, сравнивайте, исключайте, делайте выводы.
Диагностировать маховик можно только непосредственно, т.е воочию проверив люфт его.

в интернете пишут типо если выжать сцепу отпустить и через 3 секунды воткнуть передачу и если она встанет нормально то маховик целый(миф?)

idler

New member
всё это очень дорого. Если маховик не меняный и пробег большой, лучше сразу его заменить.

если руки чешутся тачку починить, то начни с диагностики форсунок на стенде, а подушки зимой, т.к. резина дубеет, никто не меняет,пока очевидных надрывов не зафиксируете. А вот форсы реально влияют на вибру, плохая отдача от цилиндра и ЭБУ компенсирует это другим цилиндром увеличивая порцию топлива.

AReva

New member
а то что вибрация непостоянная не как не влияет на ваш ответ все равно маховик?

можете подушки поменять если бабла много и хотите долгий путь
Всё равно придёте к маховику и сцепе
Если ощутимая вибрация на холостых, а больше 1000 оборотов она стабилизируется, то маховик скорее всего фсё)
Подождите пока появится бряканье и дерганье

StasV

New member
да было бы за что.
Если надумаете на одномассовый пепеходить, не советую.
На авито продают комплекты сцепы с маховиком и выжимным.

да я думаю все таки что сам себя загнал на проблемы, а причина просто в морозе я так думаю) потому что раньше так не было:)

sector

New member
у всего есть свой ресурс.
Я на 200 сцепу поменял, а на 250 забренчал маховик и пришлось менять заново всё полностью со сцепой. Просто тачку до меня душили по ходу.
А до этого на м3 маховик прошёл 300тыс., нагрузки меньше было.

Dime

New member
я купил машину пол года назад даже хз когда меняли а так пробег 340+70 скрученных

Сверху