приехал домой машина простояла пару часов, потом сел завёл появилось ошибка по ручнику check parking drake и не смог тронуться заклинило суппорт

Всем привет подскажите пожалуйста, приехал домой машина простояла пару часов, потом сел завёл появилось ошибка по ручнику check parking drake и не смог тронуться заклинило суппорт заднего колеса пришлось развести вручную, на след день ошибка пропала и все стало работать хорошо, не хочу попасть ещё раз в такую ситуацию
Что может быть? Маторчик работает хорошо
Машина Renault Grand Scinik 3 2010 1.5 dci
На улице сыро может вода куда попала, или думаю может колодки поменять а то их там всего нечего осталось

Колодки здесь не причём, но если остаток маленький, то конечно заменить)))
Надо смотреть контакты. Возможно окислились или сами провода подходящие к фишке вот вот оторвуться.
А если наверняка не хотите чтобы такое повторилось, то не ставьте на долгое время на ручник в такую погоду.

Сам недавно с ним боролся. Не смог тронуться. Разводили подавая питание. Оказались неисправными провода,которые идут по днищу.

Garikson

New member
Электрик посмотрел сказал, что все хорошо ни каких проблем не обнаружено, и дополнил вероятно во влажную морозную погоду могз отключает мотор вот и все. В сухую погоду все работает без проблем

bratok

New member
я вам больше скажу, у меня когда-то на ходу загоралась ошибка в такую погоду. Мол, тормози, ты едешь на ручнике. Хотя авто абсолютно нормально передвигалось. Если честно забейте на это и не ставьте на ручник на ночь.

LinkLink

New member
Если такое началось, то ждите, скоро снова повторится. Я с этой проблемой борюсь каждый год и не по разу ) косяк в месте где провода приходят к суппорту, туда попадает влага

O1eg

New member
да как только поезду по лужам появляется ошибка, потом высыхает и пропадает, я думаю может в моторчик влага попадает где-то крышка не герметично закрыта, просто в него когда то лазили

Сверху