Прошу помощи! На рено Каджар 1.5 дизель с мочевиной 2019 г.в. при запуске на холодную появились посторонние звуки. Видео прикладываю

Groznii

New member
Добрый день. Прошу помощи! На рено Каджар 1.5 дизель с мочевиной 2019 г.в. при запуске на холодную появились посторонние звуки.
Видео прикладываю.

helen3

New member
обгонная муфта у меня заклинила играла роль тупо шкива.

я так делал, снял ремень и завел мотор, работает как положено без этого дребезжания, спустя 15 сек ошибка только выскочила по заряду акума

morfiysss

New member
я сам не знал что за вибрация, думал дело в натяжителе ломанном, заменил, завел, а оно все ровно дребезжит. Задал вопрос в группе, знающие люди сразу подсказали что вся проблема в генераторе - обгонной муфте. Сегодня завез в мастерскую она заклиневшая была ее заменили.

обгонная муфта генератора, сегодня ели вытянул гену, отвез в мастерскую, заменили эту муфту и подшипник. Завтра буду собирать. из-за этой вибрации сломало натяжитель, покупал новый на видео ломанный лежит.

Терпения и сил вам вытянуть генератор из ограниченного пространства моторного отсека. Два с лишним часа ушло и пота с литра 1.5

0kDXb2LY6Fo6kyQtG72TelRjTHHbN_Hy4gg4dmgVoyiZWIAhfrb-J4-fUBnBkzN4sZzmogBb4USaH_fL5UdFkDGp.jpg

Гарик666

New member
у меня Сценик 3, я и не думал по месту ее менять, да и ключа (биты) такой не было. Да и на снятом генераторе не сразу пошло все откручиваться как ожидали.https://yandex.by/video/touch/preview/17427711456810195771 Ну если на каджаре места хватает может можно заморочиться заменить и не снимая.

Сверху