Ребята Ситуация такая: стояли две новых, и две старых форсунки. Пару дней назад поменял остальные две старых на новые, сразу их не прописывал не было

buka2

New member
Ребята всем привет. Ситуация такая: стояли две новых, и две старых форсунки. Пару дней назад поменял остальные две старых на новые, сразу их не прописывал не было возможности. Пока ехал до дома км 8 где-то, расход упал до 5 литров. Ездил два дня на не прописанных, сегодня прописал, и такое ощущение что повысился расход, проехал такой-же маршрут, какой ехал сразу после замены и расход не упал ниже 6.2 при скорости на круизе 80 км. Как такое может быть, или я просто загоняюсь. Коррекция вроде нормальная. РГС 3 836 мотор.

9Ya-vrnYZ3Sc_OHj9mJtvZKAiw-EaXNu1ZKRtYIgpETtLDJ4fZykq3EHTLgS_phJ_EAil5u8uaMA2zDqdc4qzEs3.jpg

Highscreen

New member
Трудно очень судить о расходе и т.д за 8 км, т.е в городской эксплуатации. Тем более коррекция это относительный параметр, он складывается из многих факторов. Сьезди куда нибудь на дальняк или проедь км 500 хотяб, потом можно уже будет смотреть по расходу.
У меня допустим такой же мотор как у тебя. По трассе летом 700км расход 4.7.
По поселку летом если не газовать, ездить спокойно 6л или 6+.
Щас похолодало, то тарахтит, то не глушу, то греюсь, то жду показывает 8 бывает и 8.5. по трассе покатаюсь падает до 7.5.

dert

New member
Для этого и прописывают форсунки, чтобы они выдавали правильные параметры, в том числе и показатели расхода топлива.

я из своего опыта как бы говорю, у меня это было заметно после ремонта форсунки, на грузовых дизелях показатели вообще расходятся на7-10литров. После коррекции и прописки все приходит в норму. Опять-таки говорю по своему опыту

Немного информации. Как измеряется расход топлива. Очень просто. На входе и выходе топливной рампы стоят датчики, они фиксируют сколько дизеля вошло и сколько вышло, разница это и есть моментальный расход. ЭБУ эти показатели обрабатывает и выдает средний показатель за определенный промежуток времени. Все. Разница в расходе от нормы результат некорректной работы форсунок. Датчики расходомеры тоже калибруются время от времени, но мы это никогда не делаем, так что за расходом топлива лучше следить по количеству залитого на АЗС, точнее не придумаешь, как-то так

JfO

New member
сбрасывать при помощи диагностики? А то мне диагност сказал, если что приехать к нему где-то км через 500, типо они сами ещё настраивают я за этот период.

daxx

New member
У меня на машине всегда врет комп по топливу, немного, но врет. Проверяю просто. Заливаю на заправке бак до отсечки. Проезжаю например 700 км и опять на тойже заправке и колонке заливаю до отсечки и сравниваю что забежало и сколько комп насчитал. Всегда комп автомобиля завышает расход на каких 0,3-04 литра на 100 км. На самом деле расход меньше.

Сверху