Рено Гранд Сценик 2009г, 1.5 dci, дизель Электропучник выдает ошибку и не отпускает левое заднее колесо. Постоит какое то время, ошибка пропадает.

vasa_c

New member
Рено Гранд Сценик 2009г, 1.5 dci, дизель

Электропучник выдает ошибку и не отпускает левое заднее колесо. Постоит какое то время, ошибка пропадает. Панель приборов стала тусклой, но когда переключаешь свет фар она загорается,затем тухнет снова. При включении задней скорости так же тишина и нет срабатывания парктроника

Lada

New member
На приборке прибавь яркость.

С ручником смотри суппорт,проводку на него,троса.

С паркороником,посмотри не выключен ли он,там же где и яркость приборки прибавляется.

RumBlik

New member
я только ее купил, я пока хз где яркость прибавлять. Ща в гугл полезу

joster

New member
у левого колена все,там же и регулировка высоты света,если не ксенон заводской.

Dim789

New member
если потребуется замена тросов, пиши, во Псков передадим маршруткой, у нас тут все быстро.

С двумя неприятностями разобрался. Видать, по неопытности владения автомобилем понажимал кнопок пока искал хоть что то, к чему может быть привязан ручник...

Читал, что есть принудительный трос отпускания ручника, но найти не могу

Yoshmitsu

New member
я вот тоже глянул, но сыро, не нашел, не стал ползать по лужам пока. Тоже думаю, что у запаски

Schkola-intBUH

New member
если scenic 3,то его там нет принудительного..., в моём случае помогло замена проводки, которая идёт на задний суппорт. (scenic 3)

Dark L0rd

New member
Сценик3 как я понял. Нету тросов. На каждом колесе свой мотор. Проводка моросит по сырой погоде. Если ошибка выскочила на ручник надолго не ставим, может заблокировать. Если заблокировалось все же, то лезем к моторчику на колесе, снимаем фишку, подаём плюс минус на контакты. Методом пробы что бы отпустило. Просохнет через день два ошибка ушла опять пользуемся ручником. Как руки дойдут вытаскиваем провода из гофры ищем где подтерся провод.

zakazsite

New member
огромное спасибо. Проблема оба раза была как раз в сырую погоду

ReicleTed

New member
когда ошибка светится при глушении машины кнопку ручника вниз и глушим. Будет ругаться при открытии двери, не обращай внимания. Иначе не произвольно при стоянке заблокирует. При езде сама не сработает. Тоже за лето не было не разу. Только в слякоть.

я паркуюсь, все хорошо. Ошибки нет. Ухожу. Прихожу через какое то время, открываю дверь, ошибка на панеле при включении панели. Кстати, один раз точно пассажир открыл дверь, когда я еще не до конца остановился, паркуясь задом. Первый раз не помню

Сверху