chaburekin
New member
Доброго дня. РС2. К4МW 761 Странно ведут себя обороты. Предыстория : сломался генератор, заменил и начали плавать обороты. Выяснил, что мне продали генератор от Ниссана. Но прошло уже месяца три пока причину искал. Отрезали от фишки, что идет к генератору один провод ( типо связь с мозгами ) и все стало нормально. Потом сдох реле регулятор. Думаю из-за этого колхоза. В сервисе присобачили реле от Фольцвагена. Поездил я так пол года. Потом узнал, что знаковый в Москве чинит генераторы. Мне этот колхоз надоел и я попросил сделать его полностью оригинальный генератор. Восстановили родную фишку. Всё поставили и радости не было предела. Двигатель работает, ровно, тихо чётенько. Но пришла беда от куда не ждали. У друга не завелась ваз четырка. Прикурил, не глуша двигатель. И опять обороты глючит. Не так сильно как в прошлый раз. Но приятного мало. Трогаюсь на драйве. Даю газу, а когда отпускаю - то она едит на холостом ходу и держит 1500 оборотов. Останавливаюсь - падают до тысячи. И только секунд через 10 выравниваются до 800. Иногда на секунду другую сваливаются на 600. Что могло произойти? Сейчас ехать на диагностику в моем городе смысла нет. В прошлый раз с горем пополам проблему нашли.