с электро ручником техосмотр кто как проходит.?В прошлом году сказали на котках включить ручник

VIPa

New member
Привет с электро ручником техосмотр кто как проходит.?В прошлом году сказали на котках включить ручник.

В Сморгони всегда проверяют на котках(думал колеса оторвет), а вот уже два года в Островце прохожу и там не проверяют

Talisman

New member
обычно с котков назад выбрасывает, а не колёса отрывает
так что - не паникуй

так в том и вопрос. Раньше проверяли, все было норм, рачник нажал машина выехала с катков... А сейчас не просто выбрасывает, а она вылетает (ещё немного и суппорта вырвет))).

JoBlack

New member
Не все работники техосмотра умеют его правильно проверять, я хотел даже по голове ему настучать

ProGuru

New member
целая статья даже попадалась проверки разных авто с электроручником, если на наших авто кнопочку потянуть в движении, он не сработает, а продолжить двигаться далее, нужно зажать и удерживать, тогда начнётся постановка на стояночный тормоз, но и этого некоторые работники не знают >

я читал много статей в интернете. Всё пишут, что проверяют на вращающийся валах и это правильно. Мол ручник можно использовать для экстренного торможения. То есть он на это расчитан и ничего не должно сломаться

Ludmila Portnova

New member
тогда почему на тросиковом ручнике сотрудники белтехосмотра говорят затягивать медленно ?

в движении кнопка срабатывает, но кратковременно....Пользуюсь, когда нужно чуток зад притормозить.....

skyblog

New member
Проверял лет 15 назад на валах, потом по упрощенке))))
Но и тогда я весь мурашками покрылся, когда валы начали грызть мою новеньку резину с неприятным резиновым скрипом.

Kiri

New member
Я два последних раза проходил так. Объясняешь работнику ТО что у тебя электро-ручник и он понимая это говорит: сначала жми педаль, а когда дам отмашку тяни ручник. И все проблемы.

m@ksim

New member
это - не правильно : совмещать при проверке рабочую и стояночную системы
Но, в Вашем случае - имеет место быть
Скорее всего работник ТО не в теме...

Victor Shagin

New member
а по вашему лучше сразу эл.ручник затянуть на крутящихся валах? Или правильнее будет замедлить валы педалью тормоза и потом остановить ручником?

я - без понятия. У меня - мех.ручник
но.
В карте оценивается рабочая и стояночная система тормозов.
Смею предположить : или сотрудники ТО не компетентны, или не умеют пользоваться вверенным им оборудованием...

Или Вы думаете, раз у Вас эл.ручник - так и его проверить нельзя ?

bratico

New member
другого, более щадящего и безопасного способа, который я описал, просто нет. А момент остановки валов производится именно ручником.

значит Вы умнее инженеров, разработавших/придумавших эл.ручник...
Интерестно, как в Европе его проверяют ?

Сверху