с работающей печкой на обороты почти 1000, я так понимаю эта функция для быстрого прогрева двс и салона, как ее отлючить можно? Просто я до работы

G-J

New member
Всех приветствую, с работающей печкой на обороты почти 1000, я так понимаю эта функция для быстрого прогрева двс и салона, как ее отлючить можно? Просто я до работы успеваю доехать шкала температуры полная, а обороты завышены остаются всеравно. Переживаю за излишний расход топлива. Scenic 3 m4r

Konst_

New member
да, оно конечно решает вопрос, но я любитель попариться в машине))

KASKArus

New member
Где-то была тема!!
При включении печки, климата и пуске на холодную, действительно, обороты немного увеличены, а при определенном прогреве мотора или отключении печки или климата они падают до 850 об.м.
На сколько мне известно, это зашито в мозгах авто.

bashgaz

New member
вот вот, просто уж больно долго этот режим с повышенными работает, а что будет в морозы, вообще не стабилизируются до нормальных яб конечно отшил нафиг эту функцию

bubastic

New member
а ты уверен что это изза тэнов, у жены ситроен с4 там тэн сразу включается при запуске, горячий воздух херачит, а двигаться ещё холодный, но обороты завышены только пока прогревается двигатель, а потом падают до холостых

по идее тэн должен греть до определенной температуры двигателя, а потом отключаться, можно попробовать отключить для проверки

Сверху