Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
собратья накидайте что может стучать в передней подвеске на грунтовке. РМ4. 5т км назад менял стойки стабилизатора, шаровые и наконечники(сами тяги не
Все привет) собратья накидайте что может стучать в передней подвеске на грунтовке. РМ4. 5т км назад менял стойки стабилизатора, шаровые и наконечники(сами тяги не менял). При раскачке авто на месте стуков нет.
звук всегда на неровностях или бывает все тихо на неровностях? Если постоянный, то что то в подвеске искать, может втулки стаба как говорит Алексей. А если временами тишина, или при повороте руля он сразу пропадает или стихает, то рейка. Решается подтяжкой регулировочного болта. У меня именно эта причина была где-то год назад. Подтянул рейку и тишина.
Втулки стабилизатора и сайлентблоки проверьте.
Поменял две недели назад втулки стабилизатора и один передний сайлентблок был порван и сразу тишина.
Сначала тоже думал рейка и опорники но начал со втулок стабилизатора и не ошибся. Заказывал на Озоне.
Здравствуйте
Старые я срезал а новые одевал через нижние крепления косточки брызгал водой на стабилизатор и двигал до старого места где стояла втулка. Одеваются нормально литолом не надо смазывать стабилизатор
Понял. Спасибо!
Думаю можно было и мылом смазывать стабилизатор.
А какой характер стука был? Отдавало в руль?
У меня на Мегане тоже что-то в рулевом стучит на "стиральной доске" и на щебеночной дороге. Не могу найти причину.
Стук был и в руль и в ногах и по трассе на трещинах передок кидало в стороны первое что подумал это Рейка потому что шаровые сайлентблоки косточки уже стояли новые,даже с Рамисом списывался по поводу новой рейки СПАСИБО ему за консультацию
Перед покупкой рейки подумал поменять втулки когда поменял от результата был честно говоря в шоке все стуки ушли перед перестало кидать. авто идёт сбито и держит дорогу на 5
какой пробег у Вас?
Проверить втулки даже не знаю как. Могу сказать что на СТО скажут вам снять подрамник шлите их лесом. Всё делается без ямы. Время замены одной втулки минут 30 примерно если будет интересно напишите в личку я голосовым вам расскажу как что делать.
У меня стук был на грунтовке и по мелким камням по трассе на скорости тишина была.
Я тоже поменял шаровые,сайлентблоки, косточки но стук не ушёл заехал на СТО приговорили рейку но я решил тупо поменять втулки стабилизатора они на вид уставшие были.
я видел у человека на Д2 менял со снятым подрамником на эспейс 5) пробег сейчас 183т км. в любом случае ковыряться буду сам. Люблю с железом повозиться)