товарищи! Выручайте, был скрип спереди с правой стороны, при проезде неровностей когда машина " покачивается " и при старте со светофора. И если

kristina1705

New member
Привет товарищи! Выручайте, был скрип спереди с правой стороны, при проезде неровностей когда машина " покачивается " и при старте со светофора. И если повернуть руль до конца вправо и бросить его, тоже скрипело. Проявляется только после 10-15 км езды по городу, скрип как на несмазанной телеге. Сегодня лазил под машину, схватил рычаг газовым ключом и качал, судя по вибрации скрип идёт с района шаровой. Пыльник визуально целый
Видео прилагается

Можно так ездить пока не застучит или лучше скорее менять? Через примерно год хотел сценик продавать, поэтому не хочу вкладываться сейчас. Но с другой стороны если вопрос безопасности то надо делать...
Вобщем кто что думает, насколько опасно?
Рс2 2007 бензин

ApmeM

New member
Так конечно сложно что либо сказать но могу предположить. может пружина лопнула

она же в сборе с рычагом? Поменять я сам смогу, развал поидее не надо тогда делать?

aragnophy

New member
Пружина вроде норм, да и почувствовал бы. На дороге отлично стоит машина, не ведёт по сторонам и т.д

sergo_ru

New member
мое имхо: скрипят все меганы и сценики - просто привыкните и все. если я свои скрипы покажу тазоводу - он скажет, что у меня не все дома, если я обращаю на это внимание. просто машина сама по себе очень тихая, и на фоне общей тишины слышно скрипы, шелестение и прочее... из опыта по тазам скажу что шаровая на макферсоне скрипит одна из тысячи и то не долго... а менять ее целесообразно или по стуку, или за компанию с другими элементами подвески. мой сценик прошлым летом скрыпел как телега 2 месяца. последние 6 месяцев ни одного скрипа. не сильно огорчусь, если летом опять заскрыпит

OldRocker

New member
вот это я понимаю скрипит а у теья это все норма https://vk.com/video-144654434_456239060

Savor

New member
никаких скрипов нет...за 4 года эксплуатации двух дв
изельных ргс2ф2 и рс2ф2

Сверху