У нас Scenic III (2012). Получили в подарок видеорегистратор 70mai Dash Cam A400+Rear Cam RC09 Set. Очень хочется установить его максимально хорошо,

Maxaplaxa

New member
Добрый день. У нас Scenic III (2012). Получили в подарок видеорегистратор 70mai Dash Cam A400+Rear Cam RC09 Set. Очень хочется установить его максимально хорошо, спрятав все провода. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как (в каком месте) лучше всего устанавливать видеорегистратор именно в Scenic III? Возможно, есть фото или видео (искала в youtube, но не нашла). Заранее спасибо за советы.

rammed

New member
Добрый день. Судя по модели, регистратор на две камеры. Адам правильно подсказал, что нужно регистратор запитать. А камеру заднего вида нужно закреплять у регистрационного знака сзади. Провода толковый электрик протянет под деталями салона так, чтобы их и видно не было и в случае необходимости можно было легко извлечь. На РГС 3 у меня правда нет видеорегистратора, но был на предыдущей машине на две камеры. Работал без нареканий, с ним и продал. Цена вопроса установки видеорегистратора на две камеры была 25$. Правда это был январь 2015 г.

lovekillah

New member
У меня питание проложено от зеркала по левой стойке и к прикуривателю. Не берите от него питание: если в течение пары секунд не запустить двигатель(пока включается зеркало), то потом оно выключается когда жмеш на старт, т.к. прикуриватель отключается в момент запуска и зеркало в режим парковки уходит. Камера проложена под потолком по аркам, далее через резинку в 5ю дверь и изнутри по центру приклеена. Очень удобно, учитывая как закидывает зад, на улице бы от камеры толку небыло... Ещё 1 провод от лампы заднего хода, для активации камеры при включении R.

kinggod

New member
планировали подключать к прикуривателю и прятать провод. Скажите, а у вас случайно нет видео/фото как лучше всего протянуть провода в Renault Scenic?

joster

New member
от зеркала спустил по левой стойке, там можно через педали дотянуться и дальше протянуть к прикуривателю. Провод камеры так же слева по верху до 5й двери. Сзади пришлось повозиться с обшивками

evgkuz

New member
спасибо за фото! А спереди на стойках под обшивку сложно провод заходил? Пришлось снимать обшивку или просто заталкивался провод лопаткой (идет в комплекте)?

spirtus

New member
не снимал обшивку, но пискун вытащил чтоб провод поймать через это отверстие

graver

New member
Высший пилотаж советов
Никто не пользует, но все знают как сделать...

skyblog

New member
пару дней отвечал человеку, по поводу подключения, можно ленту полистать хотя бы для приличия..

yokko

New member
я искала здесь по слову «видеорегистратор», но не нашла. Подскажите, как я могу найти ваш ответ?

Death

New member
К сожалению мой генератор(Митсубиси) приговорили,сгорел диодный мост.

Я провел под обшивку вдоль дверей и подключил в прикуриватель в багажнике а камеру заднего вида прилепил на стекло багажника на двух стороной скотч.по времени затратил минут 30 проводов не видно и регистратор работает

Сверху