вот и я столкнулся с проблемой аккумулятора,,тема такая,приехал домой поставил машину ушел на 20 минут домой,пришел завожу а хер там плавал,только

Всем привет вот и я столкнулся с проблемой аккумулятора,,тема такая,приехал домой поставил машину ушел на 20 минут домой,пришел завожу а хер там плавал,только стартер щелкает,отнес домой 15 минут поставил на зарядку,поставил обратно завелась,но меня смутило то что после того как на зярядку поставил через 5 минут примерно начали банки закипать!!!мне что то подсказывает что банку замкнуло,как проверить замкнуты ли у меня банки,заряд с гены на аккум идет 14.3 это нормально? под нагрузкой 14-13.9.ргс-2

Mstodont

New member
Хочу еще добавить из за коротного замыкания в банках у меня могла панель приборов сгореть?я раньше писал о панели,вот жду когда пришлют ее,на одном сайте прочитал что из за кз в аккумуляторе могут сгорать приборы магнитола,панель. в этом случае если у меня панель сгорела из за аккума что в этом случае мне делать с продовцами этого аккумулятора?????ведь когда я снял старый аккум,и поставил новый панель у меня работала хорошо,но потом через 2 недели аккум этот сдох сам по себе вместе с панелью.вот такие дела.

yokko

New member
Если необслуживаемый аккумулятор отдельно банку не проверишь. Кипеть может из-за большого тока заряда, лучше заряжать дольше но меньшим током. Из за плохого аккума сгореть ничего не может.

Movieserv

New member
Аккумулятор обслуживаемый,сейчас дома замерил сколько вольт выдают банки,первые 2 банки 12.1 вторые 2 банки 7.8 ну и крайние 2 банки 2.1,короче жопа ему я так понял.

arat

New member
посмотрел в инете вставил проволку между 2 банок на них кинул вольтметр + и на минус,вот он мне и выдал такие показатели.

som_80

New member
нет не все 2 банки по 12.1 другие 2 по 7.8 и другие 2 по 2 вольта выдают.

ALENA27

New member
Это на крайних электродах последовательной цепи банок может быть12 вольт, на одной не может.

sqqq

New member
Сейчас каждую по отдельности замерил вывод такой,1-1.6 2-2.1 3-4.2 4-6.3 5-8.5 6-12.1,вот как то так.

Завтра поеду к ним,но что то стремно не взлетит он у меня на воздух просто меня напрягает то что сразу как на зарядку ставлю так сразу банки кипят.

Сверху