Всем Машина РГС 3 2013г. Пробег 162000. Проверяли по всем блокам. Двигатель К9К 636. МКП. Сегодня заметил что машина начала сильно тупить. Медленно

anyloalpesy

New member
Всем доброго дня. Машина РГС 3 2013г. Пробег 162000. Проверяли по всем блокам. Двигатель К9К 636. МКП. Сегодня заметил что машина начала сильно тупить. Медленно набирает скорость. На трассе на 6-передаче при скорости 90 кмч обороты 2000-2100 и требует переключится на высшую передачу. Результаты теста PyRen3 прикрепляю. Прошу совета куда копать. Torque показывает сажу 14.3.

n6ufDa1ultNiUf7V8QCa3Ya1cklFFWvm72VUZMdsdkLz4E0PrB0LsmzdcgtLzUdbisByMwTRsTeCKZ4fWNPY27DN.jpg

я не боюсь принять реальный пробег. Я недавно просил Адама пробить эту машин по базам. Так в 2018 году у нее было 82000 у официалов. Мне самому интересно какова реальность. Но кто скажет.

каждый для себя сам решает
Обратите внимание на сцепу.
Если тачка предлагает на 6 переклбчиться на 7 это сцепа скорее буксует.
И если это сцепа, то я бы не тянул, подогреете маховик, цена вас не порадует.

D0ct0r

New member
про сцепу я тоже подумал. Раньше при 90 на 6-й обороты были в районе 1500. Сейчас 2000-2100. Думаю именно из-за оборотов она дает подсказку перейти на высшую передачу. Если не прокатит клапан тогда сцепа.

у нас сценик 3 - ноябрь 2011 гв пакупали в апреле 2015 года, смотрели машину как положено - пробег с Европы на момент пакупки составлял 163.000т.км. Сейчас с 15 года по сегодняшний день отец проехал ещё +80.000 т.км.

Barko

New member
сцепа обычно и проявляетмя на верхних передачах, пробуксовывает.
Клапан не связан с ассистентом переключения передач, а сцепа связана.

Короче ровно 5 лет назад у отца РС 3 1.5, что то тоже он жалился на машину что не хочет ехать. Точных подробностей не помню, но я полез в этот клапан ( см. видео и ссылку), по сей день с разгоном проблем нет, разгоняется как положено.

Вообще если тачка просит переключиться на 6 передаче на более высокую, это писец диску сцепы.
Может быть сцепа всё?

greenpit

New member
савсем не так как вы думаете, все зависит от манеры езды вот она и просит при 50км/ч вкл 5-ую или при 50км/ч она просит только 3-юю. При спакойной езде - просит одно, при агрессивной езде - савсем другое.

да я не буду с табой спорить. Распиши ему свою версию про сцепу. У тебя были эти проблемы, решились с ремонтом сцепы??? Я человеку расписал про клапан с которым сталкнулись и после его ремонта машина снова ожила. А про переключение передач у неё в мозгах забит параметр монеры езды вот она советует переключить.

Сверху