Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем здаров. Очень понравился талисман/меган4. С двигателем 1.5 дизель все понятно, а что по 1.6? Что с турбиной, какие вообще у него болячки и стоит
Всем здаров. Очень понравился талисман/меган4. С двигателем 1.5 дизель все понятно, а что по 1.6? Что с турбиной, какие вообще у него болячки и стоит ли его вообще рассматривать к покупке?
Если брать, то 1.6 монотурбо. Проблема шум цепи, менять дорого. В битурбо там проблема теплообменник, утечка антифриза и трещины в блоке. Турбины не проблемная
Интересено, что про недостатки и проблемы 1.6 все знают владельцы 1.5... откуда? )))
Страшного в 1.6 ни с одной турбиной, ни с двумя ничего нет. Сломаться на ровном месте и к9к может.
Прокатись на всех вариантах и бери, что понравится. Информации достаточно на просторах интернета, поиск в помощь
знают, потому что сижу в чате с этими машинами и собираю информацию. Если вам повезло, то кому то не очень. Из около сотни владельцев r9m 452 чплочек 20 меняли теплообменник или ремонтирвали, у 2х стуканул мотор.
теплообменник я тоже поменял, точнее удалил. Не вижу в этом ничего страшного. Теплообменник проблема не только реношная, на многих современных авто встречается. Либо удалить либо поменять и ездить дальше. Про мотор отдельная история и статистика поломок моторов вряд ли у к9к отличается от r9m. Ломаются все. Разница тут только в цене и доступности ремонта. Опять каждому свое и как повезёт
а подтекание мамло из под крышки грм есть? Цепь не мнгяли? Я думаю что многие не зря побаиваются r9m. И французы не зря его сняли с производства. А к9к еще выпускается. А сколько было замен моторов по гарантии) смотрю истории по vin)
я тебе больше скажу не давно мои знакомый 1.6 160 сил с пробегом 200тыс этот мотор перегорел почти 110град по горам! И вообще не чего страшного. А так да тут только в обслуживании разница. Но надо понимать что 1.6 больше уход требует
крышка сухая, цепь начнет шуметь - поменяю. Мой мотор меняный, Вы сами проверяли. С момента покупки проехал достаточно, и не жалею что именно 1.6, потому как мне лично на РГС 4 не хватает 1.5, не комфортно. Поэтому ещё раз повторюсь - каждому свое. Обслуживание нужно всем двигателям, сломаться может любой. По стоимости - каждый сам выбирает по возможностям.
у нас в Смоленске 1.5 не каждый берется ремонтировать, а 1.6 так вообще никто не возьмётся. Недавно на драйве читал, человеку для удаления сажи на эспейсе сказали мотор надо снимать.