Всех с наступающим! РМ4 сегодня вечером внезапно подкинул неприятность. При повороте руля появился скрип будто трет какая то резинка. В любую сторону

Всех с наступающим! РМ4 сегодня вечером внезапно подкинул неприятность. При повороте руля появился скрип будто трет какая то резинка. В любую сторону поворота руля, на скорости не слышно, а вот когда паркуешься скрипит знатно. В сети нашел две версии - стойка стабилизатора или шаровая. Естественно надо загнать машину на подъемник, но уже считай 31 декабря, фиг куда попадешь. Может кто сталкивался с таким скрипом? Кроме данного скрипа резины ничего нет.

livemouse

New member
У меня шаровая. Пока не смотрел сколько стоит и какой фирмы купить

Yoshmitsu

New member
Может и опарник клинить, у меня ломало опорный подшипник и были такие симптомы как у Вас

DigiTdesign

New member
у меня с опорниками были проблемы на пред авто, но там был стук. Везде конечно по разному бывает.

Azat Gabbasov

New member
Помню на 9ку купил шаровые оригинал в фирменной коробке ЛАДА. С наступлением жары при парковке или просто вывороте руля на месте, они издавали знатный скрип. А как наступала сырая погода, то все проходило. Видимо смазки не было между пальцем и фтор. втулкой.
PS: на РМ4 я себе поставил шаровые As Metal 10RN5710. Уже почти 6т.км на них проехал.

Leonid Grabov

New member
Не успел вчера дописать я сначала поменял опору и опорный подшипник резинового скипа почти перестало. Но остался стучек и слегка скрипит, а может это быть ещё от буфера стойки

Сверху