хостелось спросить Сценик 1.5 656 мотор, катался себе думал,что все с машиной хорошо, сел на Ниссан Кашкай 2014 года с 636 мотором и с пробегом в 2

Здравствуйте, хостелось спросить Сценик 1.5 656 мотор, катался себе думал,что все с машиной хорошо, сел на Ниссан Кашкай 2014 года с 636 мотором и с пробегом в 2 раза больше,так на нем педаль газа более резкая, разгон лучше, теперь катаюсь и мучаюсь, принажатии на педаль она не сразу подхватывает, ошибок ни каких нет как будто кто машину сзади держит. И когда резко на нейтралке газанешь обороты плавно поднимаются как не жми на педаль.

Рома

New member
на 636 факт причём проверенный
Подрывать тачка начинает раньше и более отзывчивой становится.

Highscreen

New member
ещё раз говорю не факт. Очень много от чего зависит. От форс, от грибка, от датчиков.
Ну а так, грубо говоря конечно будет разница.
Я же говорю за отличную работу двигателя.

MelliFobian

New member
если катализатор не удалять запаха камаза не будет. Только при запуске немного

Александр ничего не воняет, катализптор на месте оставил. Есть ещё ньюанс с коробками.
На наши тачки ставили разные коробки. На 836 у меня коробка была долгая и 110 кмч было на 2500 оборотов, а на 636 110км/ч на 2000оборотах и идет тачка полегче.

Да да да. Я ж говорил, что многие даже и не знают как на самом деле едет к9к.
Но там по мимо прошивки и удаления сажи очень много нюансов.
Даже хоть одна форса будет выпендриваться чуть чуть и всё, не будет прыти и идеального баланса, когда воздух и топливо смешиваются в правильных пропорциях и при этом правильно сгорают.
Бывает еле коснешься педали, а она прeт как умалишенная, а потом бывает что и дым кидает.
Тож пока не добился стабильности. Ездит по разному всегда.

Все компоненты дополнительные которые установленны на моторе, хороши когда машина новая и все эти прибамбасы работают, а когда такие машины как у нас, уже с конскими пробегами, то под капотом должно быть самое основное это двигатель и турбина, без всяких примочек.

Или же обслуживать как полагается и ставить новые оригинальные запчасти, но это очень дорого

Удаление сажи да, а вот что смотреть сейчас, клапан турбины Егр? Коррекция в норме форс,пока не стрекочут под нагрузкой.

Rombi

New member
щас? Да ничего. Машина не беспокоит и живите на здоровье.

вот в том и дело ездил горя не знал,а тут сравнил и чувство,что сценик раза в 2 тяжелее. Вот думаю почищу все егр,заслонку на выхлопной трубе постмотрю

Brandywine

New member
так а сажа, каталик? Пока они на месте, двигателю тяжело дышать, создается противодавление.
Почистите конечно, но это так себе, лишь бы для галочки.

Сверху